Потерянный мир: легенды замка Арион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Библиотека » Про историю и предысторию


Про историю и предысторию

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это началось давно. Еще во времена, названные теперь Античностью. И что тогда людям не хватало? Не понятно. Вроде и боги, эти высшие духи, были рядом, и магия разлита в мире, а появились тогда такие умники, предложившие заменить заклинания законами «природы». Формулы вывели, теоремы написали. И пошло-поехало…
Маги, конечно, сначала не особо обращали внимания на тех, кто пытался «изобрести мопед с протонным двигателем». А потом, в Средних веках, было не до выяснения отношений. Но более поздние поколения назвали это темное время переломным моментом в истории двух сущностей – магической и научной. Именно в Средневековье появились первые признаки того, что золотой век магов миновал, причем безвозвратно. Человечеству хотелось новой идеи, а разве другие расы могли спорить с людьми? Но, как это обычно бывает, сначала не поняли, потом не вняли, потом поздно было. Начался век прогресса. Народы «встали на дыбы», и мир никак не мог успокоиться. Магия и машины начали враждовать за господство над умами существ, населяющих землю.
Войн было много. Но каждый раз, то одна, то другая сторона отступала, махала белым флагом и заключала перемирие. Но полвека назад прошла еще одна война. Эту войну маги окрестили Последней, потому что тогда стало понятно: они проиграли. Слишком мало существ могло использовать силу волшебства, силу, которая создавала избранных.
И магам пришлось уйти, чтобы сохранить хоть что-то. В сущности, народам повезло, что век назад, в другой воне были впервые открыты измерения пространства. Вещь это сложная, запутанная, но факт в том, что они были, и за ними были другие земли, без научной «чумы». Вот туда магия и перекочевала, постаравшись забрать всех своих детей, магических существ. А наше измерение запечатали и назвали Потерянным миром.
Всем существам удалось уйти? Конечно, нет…

Давным-давно, во времена, когда о падении магии еще никто не задумывался, на весь мир известна была школа природной и стихийной магии Арион. От основного мира ее скрывала сфера. В Арионе было достаточно стражей, чтобы выстоять практически в любой войне. Любой, но не последней, конечно же.
«По коридору первого этажа вихрем пронеслась высокая женщина в мантии директора. За ней по пятам летело серебристо-белое облако, то и дело меняющее форму – Дух-Хранитель замка. Внезапно над головами раздался взрыв, и пол сильно тряхнуло. Директор схватилась за стену, чтобы сохранить равновесие, и раздраженно бросила:
- Защита снова пропустила удар! Каковы разрушения?
Последний вопрос адресовался к Хранителю. Облако заколыхалось, и, решив, наконец, проблему облика, превратившись в силуэт дракона, задумалось.
- Снаряд разрушил угол крыши Главной башни и часть чердака – помолчав, сказал Хранитель.
Директор выругалась сквозь зубы и продолжила путь. Это был уже третий снаряд, попавший в замок. Еще немного и либо защита рухнет, либо замок.
- Надеюсь, в тебя не попали? – осведомилась женщина.
- Пока миновало, - усмехнувшись, ответил дракон. – Но везение не может быть бесконечным, Василиса Арсеньевна.
Они уже поднимались по лестнице. Директор миновала разрушенный второй этаж, пострадавший от первого снаряда, прошедшего защиту. Основной удар был отведен, но комнаты все равно пострадали.
Дух-Хранитель дернулся и, обогнав женщину, завис перед ней.
- Послушайте меня. Если они попадут в башни и разрушат Камни…
- Да, да. Если Камни будут разрушены, то наши силы и шансы на победу, соответственно, будут уничтожены так же.
– директор остановилась на третьем этаже, перед входом в библиотеку. – Но если их снять с мест, наши силы ослабнут!
- Помощь уже идет…
- Они не успеют! Эти технари ворвутся сюда раньше!

Дух-Хранитель подлетел к женщине вплотную.
- Вы знаете, что нужно делать. Иного выхода нет.
- Это самоубийство!
- Не факт. Если все сделать правильно, то может и сработать.

Василиса Арсеньевна вздохнула и отвела глаза. Она хотела возразить Духу, но в этот момент башню снова тряхнуло, и в ослепительной вспышке исчез Хранитель. Связь с ним прервалась – Камень Жизни, в котором был заключен дух, выпал из своего крепления. О том, что могло случиться худшее, директор старалась не думать…

Через некоторое время.
Учителя школы и маги, успевшие прийти на помощь Ариону, стояли в небольшой комнате, в чердаке Главной башни. В той самой комнате, где должен был находиться Камень Жизни. Пол комнаты был устлан толстым слоем из кусков деревянных балок, камней, черепицы. Постамент Камня был разрушен, но крепление оставалось цело – это давало надежду, что сам Камень только соскользнул и потерялся среди всего мусора на полу.
Директор оглядела залу – почти все были здесь. Не хватало только троих. Им Василиса Арсеньевна полчаса назад отдала Камни и приказала спрятать. Наконец дверь хлопнула и «опоздавшие» заняли свое место. Маги стояли в кругу и нараспев читали заклинание. Его подсказал Хранитель. Если все пройдет гладко, то защитная сфера должна усилиться в несколько раз и на время скрыть замок Завесой. Но в последний момент, когда заклинание было почти произнесено, над Главной башней прогремел взрыв страшной силы. Ослабевшие крепления крыши не выдержали и рухнули на головы защитникам. Но последний слог был сказан. Защитная Завеса встала над замком и небольшим участком прилегающей территории, уничтожив врагов и скрыв Арион от глаз простых смертных. Но скрепленная кровью, Завеса обрела неожиданную мощь, и её покров не смогли разрушить даже подоспевшие союзники. Даже не разрушить, а увидеть. Замок пропал навсегда, исчез с карт мира. Но те, кто остались в нем выжили. Все, за исключением магов.»

Так арионцы оказались запертыми на небольшом участке суши.

Но и тут им скучать не пришлось. Не успели расы толком освоиться в новой роли, как Стражи решили попытаться отстроить замок. Им даже удалось вернуть крыше Главной башни ее почти первоначальный вид.
Но! Везде скрывается это противное «но». Стражи, посчитав, что у замка должен быть если не хозяин, то хотя бы самый главный, начали междоусобную грызню. И все было бы ничего, но эта междоусобица начала перерастать в глобальную войну, с подключением прочих рас. Происходило это подключение достаточно спонтанно – кто-то кому-то что-то не то сказал, и события покатились, как снежный ком с горки. Мир почти разделился на три лагеря. Почти, потому что были и оставались те, кто понимал – воевать бессмысленно, а в данной ситуации, и вовсе опасно.
И лишь их огромными усилиями, конфликт удалось погасить. В итоге Стражи формально разделили сферы влияния на замок – гаргульи патрулировали воздух, их территорией были крыши и чердаки; осты контролируют подземелья, на этой территории они чувствуют себя неплохо; сфинксы заняли свои исконные места на этажах, грифоны – на стенах.
Но в последнее время былые конфликты начинают забываться. Расы все охотнее идут на сближение. И пусть пока старые границы стерты не до конца, и змей запросто сможет подняться на чердак к гаргульям (если, конечно, найдет проход)...

2

Сюжет:

Годы идут, и магия, не имея подпитки от своих носителей, практически исчезла в окружающем мире. Арион остался последним островом надежды. Но не все так гладко у его невольных обитателей. Не успели расы толком освоиться, как хозяева островка, как новые опасности показываются на горизонте. Магией пропитан воздух Ариона, и многие существа могут жить только там. Но и эта магия начинает истощаться. Ведь основные источники – 4 камня Стихий и соединяющий их Камень Жизни – были сняты со своих мест и скрыты от возможных захватчиков. Необходимо найти и вернуть эти камни.
Как? Сложный вопрос. Стражи не ведают, куда были спрятаны камни Стихий. Ведь маги и те, кто им помогал, давно сгинули во тьме времен. Но сфера до сих пор держится, а значит, камни Стихий целы. Другое дело – Камень Жизни – связующая нить энергии. Во время того боя, ставшего поворотным моментом в жизни Ариона, купол Главной башни замка, где и должен был храниться Камень Жизни, был разрушен. Ходили слухи, что и сам камень был уничтожен в этом бою.
Сумеют ли стражи замка найти камни и снова вернуть магию в их, пусть и небольшой, но целый мир? Или защитная сфера лопнет, выпустив остатки магии наружу, где она рассеется по миру, а стражи замка погибнут?


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Библиотека » Про историю и предысторию


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC