Потерянный мир: легенды замка Арион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Верхнее течение » Лукоморье: южная четверть


Лукоморье: южная четверть

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В южную четверть попадает каждый, кто решит покинуть замок по суше. От самого берега тянется весьма молодой, а от того светлый лес, состоящий преимущественно из широколиственных пород деревьев. Ходить здесь хоть и красиво, но весьма неудобно - лес покрыт густой подстилкой из трав, папоротников и даже кустарников. Целебных трав здесь, правда, мало, но зато есть ягоды, а иногда и грибы. Но ближе к центру леса все чаще встречаются вековые деревья в несколько обхватов шириной.
Живности в этой части леса не много - по большей части пернатые и небольшие млекопитающие типа куньих и грызунов. Изредка встречается дичь покрупнее. А вот чего тут действительно много, так это насекомых! По вечерам целые тучи мошек и комаров кочуют возле берега, иногда залетая вглубь леса.
Широкая прибрежная зона отделяет лес от владений речного народа. Берега здесь покатые, а земля практически везде покрыта травой. И только возле самой кромки воды растительность уступает место мелкой речной гальке.

Граничит:
---> Долгий мост
---> Резиденция лешего (центр леса)
---> Северное Лукоморье
---> Восточное Лукоморье
---> Западное Лукоморье
---> Заливная Долина

2

/Центральное Лукоморье. Резиденция Лешего/


Очень скоро Берелике надоело нестись по лесу и она сменила скрытый гнев на милость, то есть, пошла шагом. Нет, не устала, ибо в лесу, светлом и пронизанном острыми копьями лучей заката, почти невозможно устать. Деревья, травы буйноцветья - всё это посылало лесной деве толику своих скопленных за день сил и сердце Берелики пело, вторя шепоту засыпающей листвы.
Дриада обернулась к лорду и ее глаза горели детским восхищением жизнью.
- Какой закат! Смотрите, Лорд, сколько красок! Вот красные, оранжевые, а на самой границе с этими облаками скоро разольется туманная синева, как холодная пронзающая дымка ранним утром или пелена дождя в сумеречный вечер! Вы верите в силу снов, Лорд? Мне сегодня дурной привиделся, будто стою я на берегу Ильги-реки в убывающий Час Длинных Теней и смотрю за волшебную Завесу. В руке моей свечка, которая горит едва-едва; за Завесой темнота и муть такая, что себя не разглядишь, а мне нельзя чтобы свеча погасла! И солнце вдали не такое яркое, а чуть тлеет. Вокруг темнеет, я смотрю за Завесу и ничего не могу разглядеть, с места боюсь двинуться, страх неведомый сердце лозой оплетает. Вот свеча гаснет, хочется сорваться и бежать, деревья - не эти, а страшные и внутри мертвые! - проклятия мне шлют и смерти желают. И... просыпаюсь. Вы в сны верите? Вам они снятся? - кажется, Берелика уже забыла о своих мыслях в центральном Лукоморье. Сейчас перед Тенглором была напуганная девочка, смотрящая на него как на мудрого, знающего всё в Арионе, всему находящего разумное разъяснение.

Отредактировано Берелика (2010-01-11 23:45:25)

3

Знаем мы ваши выбрыки.... - устало подумал ЛОрд и все же двинул за дриадой. Отвечать на вопросец о жене во время хода не очень то и хотелось. Видимо придется при первой же остановке, или прямо на месте, вот уж этот этикет!
Лорд шел не спеша, но тем не менее не отставал от дриады, ведь он житель этого леса и его часть. Ветер сменился на более теплый, видимо теперь он дул с Южной стороны. Солнце уже более не стояло высоко на небе и клонилось к горизонту, рисуя на небе всевозможными оттенками красно-золотого причудливые картины.
Вскоре дриада остановилась и Тенглор незамедлительно последовал её примеру. Лучи заходящего солнца окрасили его лапы в огненный цвет, что могло показаться будто они горят ярким алым пламенем. Голос дриады, который несколько минут раздражал своим щебетанием, вскоре вовсе растворился в шорохе листвы деревьев и шорохе травы. Закатное солнце расслабляло, и приносило с собой удовлетворение Дневные жители леса, насекомые и звери, старались побыстрее спрятаться. Цветы закрывались в бутоны и в теплом ветре стала улавливаться вечерняя прохлада. Тенглор распластался по земле и стал наслаждаться природой вокруг, в пол уха слушая дриаду. Мысли о женушке, которая буквально вчера вышла на тропу войны с кикиморой попросту вылетели из головы. Ну ему то какое дело до их вечных воин? Та наверное опять стырила один пирог и все началось сначала. Зато это уже вполне вошло в привычку. Ни месяца без разборок с кикиморой. Все просто, как табуретка.
Размышления и просто отдых нарушил вопрос дриады на счет снов.
И в правду, интересные вопросы...
Потянувшись на траве и придав своему виду более-менее приличную позу, Тенглор пристально посмотрел на дриаду и все же снизошел до ответа:
-Интересный у вас сон, Берелика. - кончик хвоста пришел в движение, - А в сны я верю, ведь таким как я снятся они не так уж часто, но носят вещий характер.
Кот отвечал от чистого сердца, хотя и был немногословен, да и по виду, оставался таким же напыщеным и самодовольным. заглянуть в душу к нему нельзя даже глядя в глаза.

4

Нельзя сказать, чтобы ответ кота сумел ее успокоить. Дриада задумалась, глядя на закат и покусывая нижнюю губку. Как всякий дух древесной сути, она испытывала страх перед огнем, будучи порождением волшебного Ариона, трепетала перед чародейской Завесой. Сама Ильга-река не вызывала у дриады-дипломата никаких мыслей кроме факта формального отношения сего произведения природного буйства капающей стихии к территориям подводного народа. Но возможность превращения ее простого ночного кошмара в вещий ужас наяву? Да сохранят Великие Лесные Древа-Патриархи!
Дриада вздохнула, пристально взглянула на кота и спросила:
- Но часто ли ваши сны сбываются, Лорд Тенглор? Хорошие, плохие? Не нравится мне эта мысль... Мы, дриады, огня не любим, Завесы сторонимся, а в бурных водах Ильги отпрыски Древ не прорастают. Не-нра-вит-ся. - она четко повторила это слово по слогам, делая паузы, словно отсекая каждую составляющую остро наточенным клинком.
- Но вы не ответили на мой вопрос о своей супруге! Что, - в голосе послышалась плохо скрываемая едкая насмешечька, - вновь горе и туманы?
Кстати о туманах. Памятуя о печальной доле Туманного моста, дриада направлялась к Долгому. Дальше тропа незаметно брала выше, идя к скале и деревянной переправе.
Более не задерживаясь для созерцания пейзажа, Лик Березы устремилась к мосту.

--------------> Долгий мост.

5

*начало*

Мыш неторопливо пробирался сквозь заросли сочной зелени, следуя скорее собственным инстинктам, нежели приказу хозяйки. Фейри сидела в седле, позволив себе расслабиться, ее длинный тонкий хвост лениво двигался из стороны в сторону в такт крысиным шагам. Лучи полуденного солнца проникали сквозь хитрое переплетение ветвей низкорослых кустарничков с листьями папоротников и стеблями лесных трав, и, отраженные и преломленные кожицей листьев, окутывали лесную подстилку мягким зеленоватым светом. Мелкие душистые цветы осыпали свои лепестки, чтобы на их месте созревали плоды-коробочки с семенами, которые этим же летом дадут начало новым растениям… Альвара прищурила изумрудные глаза, когда крыс вышел на открытую лесную полянку, и привычный сумрак сменился ярким светом дневного светила. «А ведь мне жаль расставаться с этим местом. Странно вспоминать, как я считала этот лес своим пленом… В нем есть покой и тишина, но вместе с тем он полон жизни и своих секретов». Чуть слышно вздохнув, Крысиная всадница направилась дальше, продолжая размышлять о странностях мира, где управляющая всем живым магия по капле иссякала, вселяя в души страх и неуверенность.
- Стой, Мыш, - тихо произнесла Альва, - дальше я полечу одна. Возвращайся в подземелья и не задерживайся в пути, ты мне вскоре понадобишься. Ты ведь сохранишь мои вещи? – Альварандейл спрыгнула со спины грызуна и улыбнулась. Ей в очередной раз показалось, что Мыш кивнул, прежде чем юркнуть обратно в заросли. Фейри не сомневалась, что он найдет ее, когда понадобится, таков был ее природный дар – понимать животных. «Уж они-то никогда не предадут. В отличие от существ, называемых «разумными». Но все, что в мире происходит, почему-то всегда зависит от последних».
Альва в последний раз глубоко вдохнула и расправила за спиной тонкие прозрачные крылья, стремительно взмыв в воздух. Ветер усиливался, и фейри направилась в сторону замка, маневрируя в потоках теплого воздуха. Радость полета заставила ее отвлечься от мрачных мыслей, впрочем, Альве приходилось постоянно следить за ветром и маневрировать, используя хвост. Все-таки в воздухе она не была столь ловкой и проворной, как на земле, и не могла позволить себе любоваться раскинувшимися внизу просторами.

----> Долгий мост


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Верхнее течение » Лукоморье: южная четверть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC