Потерянный мир: легенды замка Арион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О мире Ариона

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Арион
Территория замка имеет форму круга. А точнее – правильного шестиугольника. Это продиктовано особенностями рельефа, о которых будет сказано ниже.
Стены, толстые - несколько метров в ширину - сделаны из серого камня и ориентированы на запад, северо-запад, северо-восток, восток, юго-восток и юго-запад. Южной и северной стены НЕТ! Ворота из замка находятся в западной стене. А вход в главную башню располагается на северо-западе. Чтобы попасть от ворот в башню нужно пройти по вымощенной бурым гравием дорожке мимо башни Земли. Саму призамковую территорию нельзя назвать большой. Большую часть земли внутри стен занимают башни, а все, что осталось – покрыто садами. Попасть на стены можно по двум лестницам у ворот.

Главная башня.
Попасть в башню можно с парадного крыльца. Оно огромно – 3 массивные ступени длинной около 80 сантиметров каждая и высотой около 30. Ширина – около 2 метров. На них раньше стояли статуи, на деле оказавшиеся остами (см. расы). Так же на каждой ступени стоит пара колон, поддерживающих свод крыльца – массивную темно-серую плиту, украшенную растительными узорами.
Внутрь замка ведут массивные двустворчатые двери из темного дерева, с ручками в виде львиных голов. Стены толстые, несколько шагов в ширину. Говорят, это из-за того, что они буквально напичканы тайными переходами. Кроме внешних основных дверей есть еще вторая пара декоративных. Они расположены в углублении стены, сразу за основными створками и всегда открыты.
На первом этаже башни располагается холл, большой (или же обеденный) зал и выход в теплицы (за залом). Так же на этом этаже есть вход на главную лестницу.
Второй этаж башни был когда-то отведен под жилые комнаты учеников – мальчики отдельно, девочки – тоже. У каждых была своя гостиная, но также был и общий зал в центре этажа, куда и шла лестница.
Третий этаж отдан под библиотеку.
На четвертом и последнем этаже (не считая чердака) раньше располагались кабинеты. Но этот этаж больше всего пострадал во время битвы за замок – на него обрушилась крыша. И не смотря на то, что он уцелел, ходить там никто не любит.
Чердак был закрыт от посещений, ведь именно там хранился Камень Жизни – связующая нить всех камней Сил. Теперь вход туда и вовсе завален. Постарались гаргульи, с начала опасавшиеся, что другие решат уничтожить клан. Теперь в этом не стало надобности, но лестницу все равно не разобрали.
Всего в главной башне 4 этажа. Но из-за высоких потолков (под 4-5 метров) она не кажется маленькой или низкой. Камень, из которого её сложили, имеет те же серые оттенки, что и стены замка. Купол башни, пробитый и обрушенный в нескольких местах, старательно заделан. А по периметру купола расположены постаменты, на которых спят гаргульи.

Во всех башнях Стихий располагались кабинеты.
Башня Воздуха
Самая высокая башня в замке – башня Воздуха. В ней 6 этажей, чердак и плоская крыша. Но она, же и самая узкая – всего один кабинет на этаж. Башня сделана из светлого камня и кажется белой и бледно-бирюзовой и ориентирована на запад от Главного здания.
Башня Огня и Льда
Вторая по высоте башня замка. Имеет 5 этажей, и чердак, где раньше находился камень Огня и Льда, но шире башни Воздуха. Кабинеты в ней располагались парами на этаж. Про крышу не забыли? Крыша пологая, окруженная каменными зубцами. Камень, из которого сложена эта башня, имеет красные оттенки с белыми разводами. Эта башня – самая южная.
Башня Воды
На востоке замка располагается башня Воды. Она вплотную примыкает к восточной стене, не оставляя прохода. Эту башню нельзя назвать высокой – всего 4 этажа, чердак с заваленным пролетом лестницы и крыша, конической формы по которой стекает дождь. Но на каждом по 3 двери, ведущие к кабинетам. Голубовато-синие цвета башни играют во время солнечных дней, когда теплые лучи светила отражаются от воды солнечными зайчиками на стены башни.
Башня Земли
Самая низкая башня замка. Некоторые предполагают, стоит ли вообще называть её башней, но это именно башня. Она расположенная на отшибе, с северной стороны от Главной и, так же, как и Водная, примыкает к стене. Точнее, к северо-восточной её части. Башня Земли, в отличие то других башен не имеет открытых переходов – в нее можно попасть только со стены или из Главной башни. Есть еще один выход, обращенный к теплицам. По вместительности башня не уступает Водной – на трех её этажах располагались по 4 кабинета.


Открытые переходы – воздушные мостики, ведущие из одной башни в другую. Мостики располагаются следующим образом:
Главная башня (кабинеты 4 этаж) – Башня Воздуха (4 этаж)
Главная башня (кабинеты 4 этаж) – Башня Огня и Льда (4 этаж)
Главная башня (кабинеты 4 этаж) – Башня Воды (4 этаж)
Башня Воздуха (3 этаж) – Башня Огня и Льда (3 этаж)
Башня Воздуха (пролет между 4 и 5 этажом) – Башня Огня и Льда (4 этаж)
Башня Огня и Льда (2 этаж) – Башня Воды (2 этаж)
Башня Огня и Льда (3 этаж) – Башня Воды (3 этаж)
Главная башня (3 этаж библиотека) – двойной мост в Башни Воздуха и Огня и Льда (пролеты между 3 и 4 этажами).

2

Территории
Не смотря на то, что Арион – это замок, этим именем чаще всего называю все земли, спрятанные под Завесой.
И центром этой территории является… не, не замок, хотя он тоже рядом. Центром Ариона является водопад, на котором примостился замок. Можно до конца дня сравнивать его с известными нам, говоря, например, что рядом с ним пресловутая Ниагара кажется жалким родничком… Но я скажу проще: он огромен. Настолько огромен, что замок школы, и еще несколько не маленьких объектов умудрились примоститься на отрогах скал. Скажите, невозможно? В мире магии нет ничего невозможного! Скалы эти выступают, словно каменные зубья по краю чаши. Чаша эта носит гордое определение водной долины, и менее гордое, народное, название огрызка озера. Не пытайтесь представить себе последнее определение, потому что я сейчас все вам объясню.
Озеро там действительно есть. На севере Ариона, точнее, только половина его скрыта под Завесой и принадлежит замку. Остальная половина навсегда осталась на другой стороне защитной сферы. И эта водная масса неплохо устроилась в кольце гор, питающих его. Но в цепи этих великанов с заснеженными вершинами есть явная брешь. Из которой и берет начало река. В принципе, можно было сказать, что река берет начало внизу, после водопада, а все, что находится сверху – есть продолжение озера, если бы не одно обстоятельство. Довольно внушительное, надо сказать. Покрытое таким же внушительным по размеру лесом. Надеюсь, вы уже догадались, что я говорю про остров? Это место, носящее за свое специфическое содержание и не менее специфическое население гордое название Лукоморье, как пробка затыкает ущелье, разделяя весь поток на две части. Хотя потоку это не слишком мешает. Он все равно разливается по всей долине сразу за островом.
По расположению относительно водопада все земли Ариона делятся на верхние и нижние. Про верхние я только что рассказала. Осталось добавить, что те же горы, что заключили в своих «объятиях» озеро, ограничивают долину.
Основу нижних земель тоже составляет река. Но после водопада она успокаивается и мирно течет по равнинам, вплоть до самого края Завесы. Равнины давно облюбовали кентавры, дав этим землям столько названий, что уже и не вспомнишь их настоящее имя. Может это и к лучшему.
Лес на нижних землях тоже есть. Но небольшие заросли акаций, оливковых деревьев и других любителей теплого климата, по берегам не считают за чащу.
Да, климат на Арионе весьма теплый, особенно в низинах. Но он поразительно изменяется с увеличением высоты положения: в Лукоморье зимой выпадает снег, а в горах вообще не тают ледяные шапки.
Обитают же в этих необычных землях не всегда обычные животные, каких можно встретить в центральной полосе России.
Вот такое необычное место это Арион.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC