Потерянный мир: легенды замка Арион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Верхнее течение » Лукоморье: Резиденция Лешего


Лукоморье: Резиденция Лешего

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Царь леса, леший живет в центре своих владений. Это место уже перестало быть местом жительства только его одного. Другие лесные существа так же любят бывать здесь. Со временем центр принял вид города, с поправкой на близость к природе его жителей.
Многие деревья превратились в дома, но превращение прошло так незаметно, что даже сейчас трудно угадать, какое из деревьев служит домом, а какое - нет.
В центре леса причудливо сплетены характеры всех его четвертей. Здесь они соединяются и плавно перетекают друг в друга. Зеленые лужайки, покрытые крупными цветами чередуются с огромными деревьями, жившими, кажется, еще до постройки замка. Кроме того, именно сюда перебазировался ученый кот, после того, как его старое дерево было спилено.
Это место действительно волшебное. Но путь сюда может найти не всякое существо.

Переходы:
---> Северное Лукоморье
---> Западное Лукоморье
---> Южное Лукоморье
---> Восточное Лукоморье

2

офф: действие происходит вдали от самой резиденции, у корней небезызвестного бонсая.

   Мир менялся. Тонкие нити перемен тысячью острейших стрел пронзали реальность, сплетая незримую глазу сеть. Молча, тяжело дышала земля, словно оттягивая грядущий миг...
   Чего?
   "Отец всего Леса", Леший лучше других его обитателей чувствовал происходящее, но тоже не знал ответа. Дриады могли ощущать только легкое беспокойство, но это состояние улетучивалось так же быстро, как тонкая струйка речного песка текла между пальцев.
   И хотя все не один десяток лет склонялись ко мнению, что произойди нечто действительно серьезное, замок бы уже давно поставил в известность остальные расы, а тревога их скорее всего безосновательна, кто предупрежден, тот вооружен.
   Вот и шла Берелика по лесу, с каждым шагом все дальше уходя от не полученных ответов, а вопросов становилось все больше.
   Нужно сказать, что на сей раз дриада имела конкретное задание: визит вежливости. После случая с бонсаем дриады старались хотя бы раз в год вежливо осведомляться о делах его нового владельца.
   По пятам за дриадой бежал мелкий хорек, на которого она все время оглядывалась, но не прогоняла, а пыталась подстроиться под его шаг.
   Остановившись на небольшом расстоянии от дерева, Лик Березы поклонилась ему и осторожно позвала:
- Господин Тенглор? - немного подождала, но не получив ответа, уточнила - Вы здесь, господин Тенглор?
   Здесь кот или не здесь - ей все равно нужно было ждать если не его появления, то его возвращения. День был хороший, торопиться некуда, а мягкая трава приятно обволакивает босые ноги (ведь какая дриада станет идти по лесу в башмаках?)... Чего еще желать?

Отредактировано Берелика (2009-11-23 22:29:04)

3

Хороший лес- смешанный лес. Деревьев много, выбирай любое об которое можно когти подточить. нет, конечно Тенглор не злопамятный, совсем не злопамятный, а те полосы на деревьях не он оставляет, как вы даже могли подумать такое? То видимо зайцы! Да, да! Именно зайцы!
Тенглор с самого утра пришел к месту где когда-то рос его горячо любимый раскидистый дуб, под которым он собирал большую толпу слушателей его сказок и историй. В публике преобладала детвора, но и зачастую взрослые так же располагались на травке и слушали кота. Днем в расписании были песни, во второй половине дня начинались сказки, в сумерках - сказки на ночь детям, а как только дети расходились и заботливыми родителями были уложены спать, наступал взрослый сеанс сказок - романтические истории. Это самый горячо любимый раздел влюбленных, многие даже рыдали в некоторых местах, то ли так сильно переживали за главных героев, то ли просто соринки попадали в глаза. Но то и не так важно. Так вот, вернемся к дереву. Мда...если бонсай можно назвать деревом, то значит к дереву нам и возвращаться. Проклятые дровосеки не поленились и даже корень выкопали! Гады! Но лишь одна радость, раз нет корня - можно сажать новое деревце...Кстати о деревце... Тенглор как всегда при виде бонсаю скептически хмыкнул и поднял задними лапами облачко пыли с травой, подошел к первой попавшейся на глаза ели, поточил коготки, и дерева эдак через два-три залез на ветку клена и стал играться с зеленым листом. Такое занятие ненадолго заняло кота, а теплое солнышко и лесной воздух сделали так. что кота разморило и он благополучно заснул. Ему снилось, что произошло чудо - бонсай превратился в нормальный дуб, и теперь он снова может радовать детей и взрослых своими баснями, а то жене все новый и старые сказки изрядно надоели. Улыбка во сне, что же может быть еще лучше! А ну да, сам сон конечно же на первом месте.
Сон - это хорошо, но лучше когда ты сам просыпаешься, а не случайно сваливаешься с ветки и падаешь при том не на мягенькую травку, а на что-то твердое, волосатое и непонятной формы, ну чесслово, ты прям яблоко, а то что-то Ньютон. Немного поработав когтями, все еще не открывая глаз, выдрав клок волос (сенсорная и вкусовая экспертиза показала, что это волосы) Лорд упал наконец-таки на землю, перед этим полосонув когтями воздух-не воздух, потому что-то да задел, и открыл глаза. О боги! Тенглор не прогадал, его объектом оказалась дриада, да еще так красиво разукрашенная. Красотища. Лордик нахально лукаво ухмыльнулся и стал выжидающе смотреть на дриаду ожидая от той извинений.

4

Ожидание затянулось. Берелика уже успела в лучших традициях дипломата помянуть добрейшим словом не только господина Тенглора, а бонсай, своих более удачных сестер, которым не придется стоять в молчаливом ожидании, и - страшно подумать! - Лешего. Точнее почти успела...
О том, что если плохо подумать о Владыке всея Леса на тебя обязательно свалится какая-нибудь маленькая, но малоприятная неприятность Лик Березы знала давно из собственного опыта.
- Мама! - взвизгнула дриада, когда что-то мохнатое, когтистое и тяжелое свалилось ей точно на голову. И повторила это же слово на более высокой ноте, когда упомянутые когти проехались по ее плечам.
Инстинктивно отскочив на добрых пять шагов, что было не столько отработанной реакцией на неожиданное нападение из засады, сколько обыкновенным женским испугом, Берелика широко раскрытыми глазами уставилась на существо, которое осмелилось напасть на дриаду под сенью великого Леса.
Несколько секунд дриада глядела на черное и лохматое в немом испуге, разрываясь между желанием снова взвизгнуть и срочной необходимостью швырнуть в это чем-нибудь тяжелым, ощущая как глубокие царапины на плечах и щеке наполняются кровью.
- Г-г-господин Тенглор? - Берелика наконец сопоставила искомое с обнаруженным   
А когда убедилась, что зрение ее не обманывает, то в мысленном монологе воздала коту самую красочную хвалу. Впрочем, ему бы она мало понравилась - отнюдь не все сравнения и эпитеты приличествовали должности Лесного дипломата.

5

Из лесов темных, величавых, вечных и бескрайних...

Стоит лишь Хозяина Лесов позвать - мысленно иль в голос, сразу объявится, разрешения не спрашивая. А стоило дщери его, дриаде, лишь краем мыслей своих чистых, незамутненных, его имени коснуться - Леший тут как тут. Идет, что-то под нос напевает, над ним пташки вьются, свои обиды да беды рассказывают. А Леший идёт, усмехается.
Вот и дерево то, на место дуба посаженное. Горько, тоскливо стало старику, грустно вздохнул он и скупую слезу рукой сухой смахнул. Нет больше дуба, нет больше красивого... Чтобы люди эти урожай не вырастили, чтобы волки их скот порезали! Страшен был в гневе Леший, дед дедом, а сила в нём великая, лесная.
- Ну здравствуйте, мои дорогие.
Добродушно усмехаясь, проговорил он, подходя к дриаде, Лику Березьему, да к коту ученому, что сказки и песни поёт да рассказывает, простой и знатный люд тешит. Но как ему теперь, бедолаге, направо ходить иль налево? Так и шею сломать недолго...
Стукнул Леший посохом о землю, нахмурился и давай корить:
- Вот, дриадки вы мои, допелись, доигрались! Символа сказочного как нет так и не будет, нашли что посадить! Лес прям чахнет на глазах, а вы хороводы водите!
Недовольно продолжал ворчать старик, не замечая ни царапин на щеке девушки, ни ошарашенного и даже удивленного кота. Хотя нет, кота тревогу он всё же заметил.
- Чтож ты, сказочник, испужался-то?
Ещё раз стукнул посохом старик, сел на пенёк, невесть откуда взявшийся и махнул рукой, отправляя пташек беспечных по своим делам.

6

Чего это я испугался? Да ничего я не испугался... Просто вы так неожиданно появились из лесу. Хотя... я за столько лет должен был привыкнуть к подобным появлениям старейшего хранителя леса. Между прочим, он должен мне еще прошлый карточный долг! Как бы ему так напомнить деликатно... Да ладно! Как выйдет так и будет!
Тенглор наконец поднялся с земли из положение "лежа" в положение "сидя". Так то было намного лучше. И дриада ближе и не кажется такой уж высокой, хотя когда это его рост и высота волновали? Да никогда! Но не об этом сейчас речь.
Вариант сидеть и рассматривать пристальным взглядом как бы не слишком казался идеальным Тенглору, уж слишком много изъянов, к тому же она могла и не знать об игре "Кто сдастся первым под моим пристальным взглядом", да и Леший тоже мог не знать, но догадался бы быстрее, если так предполагать, чем дриада.
-Приветствую тебя Владыка Леса, низкий тебе поклон! - кот попытался поклониться и как бы ненароком, совершенно случайно, оказался близ ног дриады, что во время поклона взял да царапнул её своими лапами. Затем неестественным образом оказался уже на приличном от неё расстоянии, при этом делая вид, будто ничего такого не происходило и он всегда там сидел. -Да я не испугался вас, просто как всегда нежданное появление, что немного растерялся. Сколько раз я просил, что бы вы так не подкрадывались! Я ж так заикой стану, кто потом сказки станет рассказывать? То-то же, я один такой неповторимый и необходимый. И вот что еще, когда должок вернете?

7

Сколько раз убеждалась Лик Березы: помяни Лешего, отца лесного, как тут же пройдет он по тропам сокрытым, да глянет так сурово, что невольно затрепещет девичье сердечко и дрогнет голос незаметно.
Царь-Леший был недоволен и Берелика сжалась, стараясь если не слиться воедино с окружающей природой, то хотя бы ничем не выделяться на ее фоне.
Строгий тон владыки расстроил и обидел дриаду. Уж можно ли не видеть, что срубленное древо самой ей приносит страшную тоску, ощущение тянущей пустоты внутри? Словно вдруг лопнула могучая струна, оставив затихающий нестройный гул. Лик Березы никогда не видела прославленного дуба, но даже ей, явившейся намного позже из древесного ростка березы, каждый листик, каждая травинка шептали о величии срубленного патриарха.
Но только уважения к господину Тенглору это не прибавляло...
"Ах, испугался?!" - гневные мысли, словно запертые в тесной клетке звери метались в голове, а с ними и дриада подавила жгучее желание зашипеть на Тенглора как рассерженная кошка, - "А я, значит, не испугалась! Обижает Отец-Владыка! Как можно! Этому сочувствует, а меня не видит? Обиды, царапин - ничего!"
Тем не менее рассерженная Берелика склонилась перед Лешим в поклоне. Ничем старалась она не выдать своих чувств, только особенно ярко сверкнули зеленые глаза под тенью опущенных ресниц.
Выпад кота она проигнорировала. Дернула краем рта, но стерпела острые когти, коснувшиеся кожи.

8

Подул легкий теплый веторок шелестя листьями деревьев и наполняя воздух музыкой ветра, которая успокаивает. Лорд задумчиво посмотрел на свои лапы и выпустил когти, на найдя в них ничего нового, с невозмутимым видом спрятал и стал умываться лапой, как обычный любой кот. Чаще всего коты умывались что бы скрыть свои чувства, пряча за маской щепетильности к своей персоне, в частности внешности своей, все чувства, которые были  на душе. Но в данный момент, огнелапый решил заняться умыванием вовсе не по причине скрытия своих чувств или в идеи принять не запланированный душ, а просто чем-нибудь заняться.
Ветер ласково гладил кота своими нежными прикосновениями настраивая на более дрюжулюбный лад, даже к дриаде, что была рядом. Вот кажется, чего тут такого? Если задаться глобальным вопросом, то абсолютно все дриады не виноваты, лишь те грешны, что посадили малость не то семечко заместь дуба. Но если еще больше подумать, то почему в таком случае дриады не остановили лесорубов, которые еще населяли в то время землю? Вопросы есть? Вопросов больше нет.
Закончив умывание, растянувшееся почти на полчаса, Тенглор все же не имел счастья не видеть дриаду и Хранителя Леса. Все то же, все те же. Широко зевнув, Лорд самодовольно ухмыльнулся и решил прервать долгое молчание:
-Хорошая сегодня погодка, вы как считаете? - стандартная фраза, для стандартной ситуации, со стандартным смыслом и подсмыслом.

9

Смесь злости и глухой обиды на Лешего, подкрепляемая острой ноющей болью в оставленных когтями царапинах, временно выбросили Берелику из разговора. А точнее, из очень говорящей паузы.
Поймав себя на том, что молчание - это свойство полезное лишь в строго ограниченных пределах, Лик выдавила улыбку, больше похожую на кривой оскал очень злой дриады.
А далеко-далеко отсюда рассерженно затрепетали листья и ветви березки тонкоствольной, когда дриада натянуто-мягко обратилась к коту:
- О, вы несомненно правы, господин Тенглор! А не желаете ли вы немного прогуляться?  Скажем, недалеко к замку или в другую-иную сторону, продемонстрировать мне местность? Ведь я, как-никак, официальный представитель Леса.
Дриада прищурилась, не сводя глаз с Тенглора.
"Откажет ли? Рискнет ли? Отклонение моей просьбы вполне может оскорбить Лес, благо, диктовано 'лучшими побуждениями', а сие влечет различного рода трудности. Скажем, лет через двадцать-сорок дриады снова хлебнут не того травяного сока, вдохнут аромат не тех цветущих трав и снова что-то перепутают. Будет за Тенглором гоняться ходячая тыква".

10

Умываться коты могут долго, очень долго, а если они думают, так готовьтесь запастись уймой терпения. Вот как раз сейчас, Тенглор, слушая дриаду стал как-то ненавязчиво умываться, пряча за этими незатейливыми монотонными движениями лапой свою морду, на которой было изображено раздумье. Мысля думалась, и думалась хорошо. Не пойти на поводу у дриады стоило много, хотя бы еще одной подлянки, как минимум, с их стороны. А если все же согласиться ...
Быть или не быть, вот в чем вопрос! Прогуляться я может и желаю, а вот продемонстрировать местность...Дорогая, а вам оно точно надо? Я же вредный  "злючий" кот, гроза дриад, сказочник. Даже жена и то не знает толком, что там у меня в мозгу на уме надумалось. Я ж не предсказуем. Вы хотите этот аттракцион невиданной щедрости? Вы его получите. только потом не жалуйтесь на последствия!
Мытье могло продолжаться еще достаточно долгое время, но проблема заключалась в том, что еще минуты две и вместо чистого кота, будет сидеть мокрый, а такой поворот событий не устраивал  сказочника.
-Прогуляться желаю.- последний штрих лапой и уже златы очи смотрели на дриады с искорками хитрости, - Мне все места равны, могу показать все, что только вашей душе угодно, а вот чего желаете вы? Любой каприз, за ваши деньги.
Огнелапый Лорд поднялся на четыре лапы и вопросительно посмотрел на Дочь Древа. На его устах была лукавая улыбка, за которой могло быть все что угодно, но если учитывать, кто перед ним стоит, то результат, наверное, очевиден.

11

Хитринки в глазах кота-сказочника дриаде не понравились. С одной стороны, дриады Леса уже давно ломали головы над вопросом примирения, ибо чувствовали на себе вину за потерю дуба, а срубить уже бонсай душа лесных хранительниц не подымалась. С другой, налаживать отношения со столь категорично настроенной личностью было крайне сложно.
- Может, к Арион-замку? - предложила дриада и присела в реверансе, - Денег у меня нет, уповаю на ваше дружелюбие, милорд.
Дружелюбие - лучшая из масок. Отвечая на улыбку кота своей, теплой и доброжелательной, словно лучик солнца, скользнувший по юной листве, Берелика приглашающе взмахнула рукой в сторону замка Стражей.
- Заодно узнаем последние новости. А то мы, Лесные, живем обособленно. Да и вы, Лорд, тоже...

12

Да знаете, я то в курсе всех последних событий, везде свои люди есть, связи налажены, жизнь удалась. Вот только бы вы дриады мне вернули Дуб.... Так! Не думать о дубе, не думать! А то еще чего озверею и опять начну дриаду цапать, когда я немного отошел от всего.
Стоять что-то резко перехотелось и кот снова уселся на траву и стал умываться лапой, в надежде что этим еще сумеет подразнить дриаду.
-Надежда умирает последней, так что посмотрим как там карта ляжет, может и пронесет всё. - не прерывая своего умывания пробормотал кот и в последний раз лизнув лапу улегся на травку, близ дриады.
Хорошо тут, идти никуда не хочется, особенно с дриадой... Может плюнуть и пусть сама идет? Не...так тоже не пойдет, еще чего подумает этот народец. И так меня сторонится. Все же придется пойти...
Тенглор внезапно вскочил на лапы и не спешно прошествовал к дриаде.
-Официальный представитель Леса, а вы мне до сих пор не представились. Правда мне не сложно просто взять да звать, как моей душе угодно, но вам же может не понравиться. Вы дриады народ обидчивый и вредный, вот дуб не уберегли, закарлючку какую-то посадили и радуетесь... - кот повел ушами и улыбнулся - Ну что, Дочь Древа, веди вперед, я за тобой. Предупреждаю: со спины я не нападаю, так что бояться нечего.

ОФФ: Дочь Древа, пиши уже с переходом на следующую локацию, а то гаргульки нынче злобные пошли катать не хотят, норовят все покусать)

13

- Кстати! - Берелика вдруг хлопнула себя по лбу и, морщась, потерла ушибленное место: пустая голова или нет, но болеть она умела, - Лорд я прошу прощения! Вы нас, дриад, знаете,... Но о грустном мы не будем. Вопрос полагалось задать вначале, но я немного отвлеклась на ваши поиски и последующие их, кхм, - дриада покосилась на кошачьи когти, - Нерадостные последствия. Как поживает ваша прелестная и мудрая супруга? Здорова ли, всё так же весела?
Если честно, о супруге Тенглора дриада знала только то, что та существует. Но вежливость и этикет заставляли дриаду задать вопрос, ибо запоздало осведомляться о здоровье самого сказочника в середине разговора ей казалось еще более неучтиво.
Слова лорда заставили ее едва не прикусить язык и вновь присесть в поклоне:
- Дриада Лик Березы, по-всеобщему Берелика, к вашим услугам, любезный сир!
"Лик, не тревожься и не злись. Нет ничего более страшного, чем потерять над собой контроль. Репутация "характер, как погода в травосборе"*, косые смеющиеся взгляды - зачем? Разве знает этот кот о том, что дриады потеряли не только его дуб? Каждое древо, каждый древесный росток, погибший под ударами людского топора - мы чувствовали их боль! Он знает только единую горечь утраты, мы - десятки десятков. Сердца и души старших сестер покрывались холодной корой раньше отмеренного срока, дриады не могли быть везде разом. А когда мы щедрою рукою даровали ему новый шанс получить и оберечь свое сокровище, до него ли было нам, застывшим в боли леса? Молчи, Лик и не говори ему ничего об этом. Лес забывает ту войну".
- Так что, в путь? - дриада весело подмигнула коту и вприпрыжку бросилась по дороге, - Догоняйте!

----------------------> Лукоморье. Юг.
офф: *травосбор - сентябрь. Гаргулья - это не только зубки, но и парочка кило цельной породы в дневное время суток, не находите?)


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Верхнее течение » Лукоморье: Резиденция Лешего


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC