Потерянный мир: легенды замка Арион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заливные луга

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Будучи затопляемой в половодье или в паводки, эта часть речной долины, не смотря на сдобренную илом почву, поражает однообразием своего растительного мира. Но именно здесь можно встретить некоторые редкие виды трав, сохранившихся только в пределах Потерянного мира.
  Так, например, Кеттра золотистая (это невысокое растение отличается мелкими желтыми цветками и стрелообразной формой листьев. В преддверии сезонного затопления долины они приобретают характерный золотистый оттенок, за что кеттра получила свое название), чей отвар притупляет боль и возвращает ушедший сон, перед приходом воды умирает, а после ее ухода вырастает из старого корня. Если его вымыло из земли, то кеттра так же возвращается к жизни на новом месте, но известно лишь несколько случаев, когда она произросла на новом месте да и там прожила недолго.

Переходы:
- Лагерь кентавров.
- Роща.

2

Арамис скакал по просторам, счастливо подставив волосы заходящему солнцу. Слабые, но кажущиеся сильными здесь, ветра подгоняли его, заставляя бежать ещё быстрее, он почти не чувствовал под собой земли, будто летел в облаках. Его не волновало абсолютно ничего, он просто наслаждался погодой, свободой и простором лугов. Арамису в этот момент ничего не могло помешать, ничто не могло его остановить и заставить постоять на месте хоть секунду - ноги сами собой рвались в бег, а на душе было спокойно и радостно.

Отредактировано Арамис (2009-12-18 18:20:14)

3

Показалось? Или же вправду зашептались ветра, прижались к земле травы?
И пускай солнечные лучи еще стелились по земле, но приближение Часа Длинных Теней будило не тревоги и сомнения, боязнь пред неизвестностью в сгущающейся тени.
За кентавром наблюдали. С холодным, точным расчетом, не спеша, будто примериваясь, оценивая; в мыслях и желаниях пронзая мягкую податливую плоть, трепетание крови и пуще того - разливающийся в воздухе предсмертный страх...
Ощущение взгляда, сверлящего спину.
Вокруг простирался только заливной луг с низкорослой травой. Золотистые листики кеттры ловили отблески уходящего солнца, от чего весь луг казался покрытым разбрызганным золотом заката: умирающего во имя нового рождения солнечного круга дня и ночи, но дарующего надежду на вечность торжественного покоя Ариона.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC