Потерянный мир: легенды замка Арион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Нижнее течение » Озеро под водопадом


Озеро под водопадом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Массы воды, падающие с края Речной Долины собираются в каменной чаше, внизу. Здесь образовалось озеро, дающее начало Ильге-реке.
У официально у озера нет названия. Но из-за особенностей поверхности его очень давно прозвали Каменным.
Назвать это место тихим и спокойным язык не поворачивается. Каждую секунду тонны воды падают вниз, баламутя все озеро. Поверхность Каменного не успокаивается ни на минуту. Отчасти этому помогает поток, уходящий через своеобразный "скол" в каменной чаше. Этот поток - начало Ильги-реки.
Каменным озеро прозвали за то, что над его поверхностью всюду возвышаются гранитные валуны, остатки некогда лежащего здесь пласта. Очень часто эти камни бывают с острыми верхушками, так что залезать на них не рекомендуется.
Весной, во время паводка озеро никогда не выходит из берегов - каменная чаша надежно закрывает путь воде, лишь увеличивая отток в Ильгу. Поэтому тем, кто живет на берегу озера можно не опасаться наводнения.
В этом бесконечном водовороте находилось раньше третье (и последнее) поселение Арионских русалок. Но никакие дома не могли выдержать мощь водопада. Поэтому русалинам пришлось переехать в более спокойные воды реки.

Переходы:
---> Ильга-река
---> Роща
--->

2

-------------------------  Библиотека

Урубаен медленно летел над просторами Ариона. Как жаль... Следующие мысли, дракон сделал недоступными для окружающих. Вскоре послышался шум падающей воды Водопад сладко прошептал Мут. О-о-о, как нравился ему этот звук, он очень успокаивал нервы и приводил голову в норму. Вскоре Урубаен был уже над водопадом. Он был по истине огромных размеров. Если говорить честно, то только здесь Мут увидел водопад такого гигантского размера. Не став терять ни секунды, Мут резко полетел вниз. Он стрелой летел у самого края водопада. Его когти касались холодной воды, несущийся с неведомой силой вниз. Пролетев примерно половину  высоты водопада, золотой резко отлетел от водопада и затормозил в воздухе. Мут повернулся головой к водопаду и начал медленно приближаться к нему. Брызги холодной воды  всё чаще задавили чешую дракона. Концом морды Мут вошёл в толщу воды. Мощный поток потянул дракона вниз, но Мут хорошо противостоял ему. Вскоре голова полностью скрылась за водопадом, но через секунду она сново вылезла из воды. Золотые глаза дракона, теперь сияли ещё ярче ярче. Они были очень заметны, ведь было темно. Издав оглушительный рык, Урубаен вмиг скрылся за водопадом. Но через  секунду опять показался. Но теперь он мчался вниз  на большой скорости, то исчезая, то появляясь около водопада. Голова болела меньше, это значило, что барьер всё ещё сужается. Мут не успел домыслить, как резко вошёл в толщу воды. На несколько минут стало слишком тихо, даже водопад звучал тише. Но дракон не умер, он просто придался течению и плыл вперёд...

3

------------------------------------------- Продолжение

Шум водопада немного затих. Природа, готовилась ко сну. Деревья, слегка покачивались под порывами лёгкого ветерка, а зелёные листья играли звучную мелодию Этот звук, не предвещал ничего опасного, а значит можно было расслабиться. Золотой дракон лежал на берегу, возле озера.  Урубаен давно выполз из воды и уже успел полностью обсохнуть. Одно из золотых крыльев дракона, касались воды, глаза были закрыты.
Мут решил вздремнуть. Ему не мешал шум водопада. Даже на против. Для дракона, он звучал мягко и мелодично.  Голова, больше не болела, это значит, что магический барьер больше не сужался   На долго ли это? Слава богу, что пожить подольше дали  На этот вопрос могла ответить только голова Урубаена, да и то не известно когда. Мут глубоко вздохнул, и перевернулся на другой бок, отвернувшись от воды. Сон не шёл к золотому дракону Уж а не пойти ли мне ко сну? Это звучало смешно. Мут шутливо фыркнул и открыл глаза. Даже при сумерках они светились золотым светом, как два фонаря. В голове бурлили мысли Магия, чтоб её чёрт побрал, хотя не надо. Я ведь сам, с ног до головы пропитан магией, как губка…это и печалит. Не очень хочется завесить от неё, а куда денешься. Хотя, если бы мне дали Шанс отказаться от магии, я бы этого не сделал. Магия, встреча с ней, это как первое свидание, первый поцелуй, разлука…

4

----------------------------------------- Продолжение

…Мут моргнул А тогда в библиотеке она была совсем рядом, я чувствовал её… Хранитель… Думаю, он знает своё имя, просто не хочет, чтоб его знали окружающие. Не буду его судить, это его право. Хотя, может я и не прав. Наверняка он старше меня, это не имеет значения, я считаю его равным себе…ну почти равным… И тут котелок дракона кажется что-то сварил. Он вспомнил, что Хранитель показывал ему смотровую площадку в виде пирамиды. Там ещё совет будет проходить. А ведь из этой самой пирамиды исходила та самая магия, которая как мёд одурманила меня и вывела из под контроля, да именно из неё  Да и впрямь правда Урубаен вспомнил это ощущение. Дракон стал вспоминать, вспоминать запах магии, с которой он так часто сталкиваться. Каждый магический предмет имеет свой запах, напоминающий магию. В голове Мута стали появляться картинки, а вместе с ними и запах магии. Золотой довольно быстро определил, что находилось в той пирамиде. Это были книги. Да не простые.  Но по мимо книг, в пирамиде хранилось что то ещё. Что то такое знакомое. Урубаен знал этот запах, но встречался с этим редко и давно. В мозгу что то заклинило, и основательно, такое бывает когда вроде бы знаешь, но не знаешь что это такое  Жаль, то нельзя воспользоваться магией, я бы давно уже вскрыл эту пирамиду и докопался до истины. Правда  нужно было ещё замок немного разнести… Но после этого хранители, наверное, возненавидели и испепелили бы меня. Интересно как? О Господи, что я несу…Что я несу… Среди этих рассуждений, Мут не заметил, что впал в дрёму. Ему было хорошо, ведь там где он находился была магия, которую дракон так любил. Глаза дракона были открыты. Они затянулись толстым слоем тумана, который закрыл весь блеск золотых глаз Урубаена. Они стали мутными. Глаза как бы потухли. Это было не очень приятное зрелище, но оно длилось не долго. В следующую секунду, Мут опустил свои веки. Золотой дракон впал в транс…

Прим. Берелики:
"думаю он знает своё" - пропущен знак препинания.
"чательно" - куда же "чательнее" что-либо скрывать?
"самой сокровенное" - логика связи слов?
"не имеет значение" - логика окончания? Берется другая последняя буква.
"что то" - пишется иначе.
"совет проходит  будет проходить" - пропущено.
"из под" - пишется иначе.
"что то" - см. выше.
"испепелили бы меня, ха пусть только попробуют" - необходимо разбить на двое и во втором восстановить отсутствующий знак препинания.
"где он находился, была магия" - знак препинания не нужен.


Уже лучше, но часть ошибок остается. Исправляем, исправляем! Я не говорила, что жизнь будет легкой!)

Отредактировано Урубаен (2010-01-17 16:36:15)


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Нижнее течение » Озеро под водопадом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC