Потерянный мир: легенды замка Арион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Флешбэк » Анжела и Хранитель. Сцена в библиотеке


Анжела и Хранитель. Сцена в библиотеке

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Игроки:
Анжела гаргулья и Хранитель Библиотеки
Место:
Библиотека замка Арион
Время:
Ночь. В годах - примерно 25 лет после становления Завесы.
Погода:
Не суть важно, но пусть будет так: "Дождик. Сыро, мокро, холодно. В общем, противная достаточно."
Сама ситуация:
Гаргулья спускается в библиотеку, чтобы почитать книгу и пообщаться с народом.

2

Гаргулья открыла дверь в библиотеку и медленно вошла внутрь. На улице шел дождь, и роскошное оперение Анжелы быстро намокло, став больше похожим на старую тряпку. Вода до сих пор капала с одежды гаргульи, так что Анжела не спешила входить дальше небольшого предбанника. Почему-то предводительнице Клана казалось, что Хранитель не будет в восторге, если на его драгоценные книги попадут брызги.
"Эта противная погода никак не желает уступать свое место чему-нибудь более вдохновляющему. Я уже истосковалась по луне над головой и звездам над крышей замка." - с этими печальными мыслями Анжела пыталась отжать длинную юбку, сетуя, что в свое время не выбрала что-нибудь более короткое, или хотя бы не укоротила свой наряд.
Где-то вдалеке вспыхнула молния, но Анжела не увидела разряда. Слишком далеко она стояла от окон библиотеки. Зато раскаты грома не остались незамеченными от чутких ушей предводительницы гаргулий. Сделав последнюю попытку придать крыльями более благопристойный вид, и, разумеется, ничего не добившись, Анжела сделала шаг внутрь зала.
Гаргулью, как это всегда бывало, поразил уют этого места. Размеры зала (а он был действительно огромен, и Анж это знала) вовсе не давили на вошедшего сюда. Наоборот, библиотека казалась крохотной, но она не кончалась. Словно эффект пятого измерения.
"Надо будет спросить это у Хранителя." - отметила гаргулья, озираясь. Птица нигде не было видно, но его присутствие отчетливо ощущалось в каждой детали.
В зале было подозрительно тепло для установившейся погоды. Хотя, возможно, дело в факелах, горевших где-то под потолком в железных оправах из металла.
Анжела переступила на месте, все еще наслаждаясь открывшимся видом. Он напоминал гаргулье о временах ее молодости, когда... А вот что было "когда" Анжела помнила смутно. Но она знала, что там было тепло и хорошо, точно так же, как здесь, в этом зале. А потому все чаще возвращалась в библиотеку, даже просто для того, чтобы посидеть на читальной площадке и помечтать.
- Хранитель, ты где? - сегодня у Анжелы не было настроения сидеть одной. Гаргулья с радостью согласилась бы на компанию Хранителя, если старый цапель не возражал.
- Где же он? - пробормотала себе под нос гаргулья, вглядываясь в глубины библиотеки, но, все еще не решаясь сделать еще один шаг за порог.

3

Шел дождь, и я, как обычно, не мог успокоиться. Не люблю я воду - это моя такая маленькая фобия. Почему-то, когда я слышу стук капель, мне все время представляется, как потолок моей библиотеки исчезает, и меня смывает куда-то вместе со всеми книгами. Это мой, так сказать, ночной кошмар.
Вот и сегодня чтобы успокоиться, я решил провести ревизию в своей обители. Право слово, надо это делать почаще. Столько пыли собралось. Столько всего надо подделать, починить, поставить на место. И, казалось бы, откуда? Ведь уже столько лет мою библиотеку посещают только ветра и пыль. Обидно. В конце концов, это мой дом и мой храм. И мне хочется с кем-нибудь пообщаться, не смотря на те слухи, что распускают обо мне разные скользкие личности...
Я со вздохом поставил книгу на место, предварительно смахнув с нее пыль концом крыла. Серое облако поднялось в воздух, заставив меня чихнуть.
И тут я явственно понял, что уже не являюсь единственным обитателем библиотеки. В зале кто-то был, и я даже услышал его голос:
- Хранитель, ты где?
Я сразу узнал свою подругу Анжелу, она часто заходила ко мне в последнее время. Быстро свернув уборку, я заспешил к ней. Идти пришлось далековато - я и не знал, что мои размышления увели меня так далеко от выхода. Обогнув последний стеллаж, я, наконец, увидел гаргулью.
- Я здесь! - я раскрыл крылья, приветствуя старую знакомую. Нет, обниматься с ней я не думал. Просто это был такой радостный жест. Хотя, глядя на количество воды, которое принесла Анжела, впору было предложить ей сушильное заклинание. Но что-то я сомневался, что она на это согласится.
- Что, мокро на улице? - иронично осведомился я, склонив голову на бок.

4

Звук легких и быстрых шагов цапли, торопившейся увидеть ночную гостью, не был проигнорирован чутким ухом гаргульи. И Анжеле пришлось отвлечься от созерцания мокрых перьев, чтобы поприветствовать старого друга.
- Приветствую Хранителя мудрости! - гаргулья сделала церемонный поклон, приветствуя старшее существо. Но быстрый взгляд из-под бровей показал, что это не более чем шутка.
- Что, мокро на улице?
Анжела усмехнулась "проницательности" цапля. Она прислушалась к звуку капель за далеким окном. Они стучали на редкость отчетливо, словно падали на жестяную поверхность. Или это у Анжелы обострился слух в последнее время... Глухой раскат грома лишь прибавил веселья оказавшейся в тепле Стражнице замка.
- Кажется, здесь дождь слышно даже лучше, чем на улице! Да и слушается его тоже лучше. - весело ответила Анж. - Там действительно льет как из ведра. Такое чувство, что весь Мировой океан решил вылиться на наши бедные головы. Интересно, с чего это леди Судьба решила обратить на нас внимание?.. Признаться, я уже начинаю скучать по морозным зимним ночкам, когда над головой была только луна. Ну, и звезды за компанию.

5

- Приветствую Хранителя мудрости!
Я встопорщил хохолок на загривке. Меня так уже давно никто не называл. С того самого момента, как исчезли маги. Эти грустные воспоминания всегда были со мной, но имел ли я право рассказывать о них другие? Я считал, что нет. Поэтому я только махнул крылом в ответ на приветствие гаргульи.
- Вся моя мудрость давно превратилась в прах.
Это было сказано не с горечью, а с легкой усмешкой. Нет, я не смирился с этой мыслью, а наоборот, продолжал бороться. И Анжела это знала. Просто не могла не знать.
Ее быстрая тирада немного вернула меня в реальный мир. Я усмехнулся легкости, с которой молодая предводительница бросается словами. "Мировой Океан", "леди Судьба"...
- Почему-то мне уже давно кажется, что леди Судьбе нет никакого дела до нас. Иначе Создатели не позволили бы случиться той войне. - я грустно покачал головой. Ну вот, мои мысли все-таки вырвались наружу.
- Но ты права, я думаю, здесь в тепле слушать, как капает дождь куда интересней. Может быть, пойдем к камину?
Я оглядел гаргулью.
"Ей бы сейчас хорошее просушивательное заклинание. А заодно от насморка что-нибудь..."
Но я знал, что никакая болезнь не страшна тем, кто днем превращается в каменные статуи. Поэтом вариант подойти к огню и согреться сейчас был лучшим из того, что я мог предложить.

6

Анжела с недоверием глянула на цапля. Гаргулья знала, что тот достаточно трепетно относится к своим знаниям. Да и мысли свои каждому не открывает.
"Значит, действительно допекло." - грустно констатировала Анжела.
Но что она могла сделать? Ничего. Только заходить по-чаще.
"Не повезло ему дожить до этого времени, когда каждый стремиться заботится только о своем выживании, и совершенно не интересуется ни наукой, ни ближними..."
Гаргулья не знала, а точнее, не помнила иной жизни. Так что и мир Ариона воспринимала как данность, как должное. Но что было с теми, кто видел иную жизнь, гаргулья плохо представляла.
- Камин? Камин это хорошо! - как можно бодрее воскликнула Анж. Она действительно сильно продрогла и очень хотела забраться в какое-нибудь по настоящему теплое и сухое место. - Так чего мы стоим? Пошли, а то рассвет начнется!


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Флешбэк » Анжела и Хранитель. Сцена в библиотеке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC