Потерянный мир: легенды замка Арион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крыша

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Крыша Главной башни имеет куполообразную форму. А посередине, там где находится комната Камня есть несколько окошек. Она покрыта черепицей и очень скользкая. Но по краю есть бордюр, по которому можно пройти, если двигаться осторожно.
Главный вход, он же и выход, на крышу - окно на высоте двух метров над чердаком. Попасть туда весьма проблематично, если у вас не крыльев.
Сказать, что на крыше всегда холодно и дует - ничего не сказать.Ветер постоянно гуляет между башнями и так и норовит снести зазевавшееся существо.
По краю крыши, а точнее бордюра, установлены декоративные тумбы. Гаргульи быстро смекнули, что к чему и теперь эти тумбы - места их дневного отдыха. Всего таких постаментов около полусотни штук по всему периметру.

С крыши прыгаем в:
---> Комнату Камня
---> Чердак
Можно сразу в воздух х))

2

/Начало игры/
Солнечный диск медленно, но верно уползал за горизонт. Его лучи освещали шпиль башни и отражались в глазах статуй гаргулий, сидевших по периметру. Но всему приходит конец, и вот раскаленный диск дневного светила окончательно скрылся в голубоватой дымке за горизонтом. Последний луч тихо скользнул по лицу грифоноголовой гаргульи, поднялся ввысь и затерялся среди облаков.
Статуя моргнула. В миг, когда раскаленный диск дневного светила окончательно исчез в розоватой дымке заката, по всему телу статуи прошли трещины. Крупные куски сероватого камня начали отрываться и падать вниз. Но уже через несколько секунд было понятно, что это никакая не статуя, но гаргулья, обращенная в камень лучами солнца. И когда дневное светило покинуло небо, это ночное существо вновь ожило.
Анжела встряхнулась и слезла с постамента. Ночь была еще душной, но в воздухе чувствовалась прохлада.
- Сегодня будет холодно. - уверенно сказала гаргулья, потягиваясь. Хотя, где-где, а на крыше холода и ветра всегда хватало с избытком, так что Анжела предусмотрительно завернулась в собственные крылья. Хотя, не только прохлада заставили предводительницу клана сделать так - потоки воздуха, постоянно гуляющие на этой высоте, так и норовили подцепить неосторожное существо и отправить в долгий полет, желательно до земли. Иногда в этом было определенное преимущество, помогающее гаргулье взлететь. Но иногда, - как вот сейчас, к примеру, - приходилось бороться с ветром, чтобы сделать следующий шаг. Так что Анжела сильнее прижимала крылья к телу, когда ветер становился особенно сильным. Бросив быстрый взгляд по сторонам, гаргулья убедилась, что ее соклановцы тоже потихоньку оживают. Собственно говоря, этой ночью предводительница выбрала самую западную площадку, так что и проснулась она позже всех. Еще раз, потянувшись и чуть не свалившись вниз, Анжела заметила, что крыша стремительно пустеет.
"Я же хотела увидеться с Наставником!" - гаргулья беспомощно огляделась по сторонам. В другой раз она бы с легкостью нашла его в толпе, не мог же старый гаргуль далеко уйти. Но сегодня был особенный вечер, и Анжелу уже ждали.
"Надо спешить на Совет. Но как, же не хочется лететь без благословения учителя..."
Некоторое время гаргулья просто стояла, озираясь по сторонам. Но потом Анж просто махнула лапой, мысленно посетовав Судьбе на свое невезение, и снова вскочила на постамент. Серый камень накопил тепло за день и теперь с лихвой отдавал его всем желающим. Гладить его было очень приятно, но гаргулья не хотела опаздывать. Поэтому, решительно распахнув крылья, Анжела прыгнула вниз, и стремительно понеслась навстречу земле.

--->Небо--->Двор



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC