Потерянный мир: легенды замка Арион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стена

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вокруг замка есть стена. Это естественно. Если бы ее не было, замок не простоял бы и месяца. Догадайтесь почему? Правильно, недоброжелателей во все времена хватало.
Отличительная особенность стены Ариона - ее форма. Чтобы сэкономить пространство (и стройматериалы, видимо тоже http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif) на уступе, строители замкнули ее в окружность. Эта мера пока оправдывает себя.
Что можно еще сказать про это в меру интересное место? Серая, достаточно высокая, с широким парапетом и зубцами наверху. Внутри этого сооружения есть еще ряд помещений, которые с успехом используются невольными обитателями замка.
В самой восточной своей точке стена размыкается воротами.

Пути от Стены:
---> Ворота
---> Двор
---> Лестница башни Воды
---> Лестница башни Земли

2

Молодой грифон, расправив крылья и ловя восходящие потоки нагретого лучами ушедшего за горизонт солнца, спикировал на еще теплый зубец стены.
Он был слишком молод, чтобы принимать почетное дежурство, но и намного старше малышей, отчего находил возню с ними скучным и неподобающим занятием. Шестнадцать зим миновало со дня его рождения - разве для того он родился, чтобы до старости поучать неразумные комки перьев и когтей?
Заркет, а таково было его имя, издал приглушенный смех-клекот: только что он стал свидетелем прибытия в замок посла из Лукоморья, Призрачной Волчицы и старого кота-сказочника, и остался незамеченным.
Больше всего его интересовала сама Волчица - многое слышав о Стае, Заркет никогда не видел ее членов собственными глазами. Но что она делает здесь, в замке?
Заркет не знал всего сока юности, если бы не покорился любопытству и не проследил за процессией, заглянув в окно. Но узрев в холле самого Капитана Теллара молодой грифон изрядно струсил - подслушивания никогда не одобрялись взрослыми, а уж сам чудаковатый предводитель  Правого Крыла... 
В общем, Заркет поспешил укрыться на стене и хорошенько обдумать причины сбора столь пестрой компании. Однако кое-что все-таки услышал до своего бегства: "Вы хотите сказать, что собирается Совет?"
Совет! Заркет вдруг нестерпимо захотел узнать предмет разговора самих Старших. О чем они говорят? Как себя ведут вне взглядов своих народов? С каким отчетом прибыла посол Лукоморья? И наконец, что привело сюда Волчицу?
И главное: поймают ли его на сей раз? Если с любопытством Заркет еще мог совладать, то азарт тек у него в крови.
Молодой грифон, по мнению взрослых, с ранних лет зарекомендовал себя как самый задиристый, несерьезный и заносчивый юнец, не способный вовремя остановиться в своих затеях, отчего его шутки часто становились злыми.
- Но одному мне будет скучно... - вслух проговорил Заркет, для разминки складывая и раскрывая крылья, - Нужно кого-нибудь найти...
Вдруг он словно спущенная с тетивы стрела взмыл в воздух и громко крикнул:
- Найра!

Отредактировано Мастер (2010-09-07 21:27:21)

3

Оная как раз лежала под сенью раскидистого дерева, растущего возле стены, и представляла, как будет гордо прохаживаться по этой самой стене, позвякивая колокольчиком. Потом ей почему-то вздумалось сравнить звучание своей любимой вещицы с громогласным гулом водопада, потом ещё что-то… В общем, грифоница сама не заметила, как впала в полудрёму.
- Найра!  Однако данный громкий окрик резко вывел её из небытия. А? Что? Кому я там понадобилась? Ой, это же Заркет! Надо бы убираться от сюда, пока я не стала героем его очередной выходки. К тому же, всем прекрасно известно, как этот забияка относится к младшим, пусть даже разница в возрасте составляет всего один год. Но странная неведомая сила заставляла Найру остаться, притягивая  как магнитом к этому парню. То была та же самая сила, из-за которой Тен-тен последнее время начала уделять так много внимания своей внешности, проводя бесчисленные часы за чисткой шерсти и приглаживанием перьев, или вертясь и так и этак перед зеркалом, тренируясь строить глазки симпатичным мальчикам.
А вдруг он уже повзрослел? Да и я больше не ребёнок, и если сейчас уйду, то все подумают, что я его боюсь, а это вовсе не так, просто… просто я не считаю его подходящей мне компанией, вот и всё!
- Чего тебе? Наконец сказала грифоница, на лице (или морде) которой присутствовали одновременно любопытство и недоверие.

Отредактировано Найра (2010-09-07 23:16:36)

4

С высоты своей наблюдательной точки Заркет зорко оглядел раскинувшийся под ним двор. Ох, вон на границе сада одна из старух с группой мелких пищащих шариков, которые клюв не повернется назвать грифонами... Нужно вести себя потише, а то ему мигом найдут работу.
Снизившись, он наконец обнаружил объект своих поисков. Объект тоже заметил его, но не спешил ни откликаться, ни спасаться бегством.
Возможно, что это к лучшему. Но вот верно ли он рассудил, выбрав себе такого излишне правильного, на его взгляд, компаньона?
Молодой грифон мягко опустился на землю и , сложив золотистые крылья, склонил голову на бок, рассматривая собеседницу. Ее грубый вопрос позабавил его и сейчас в серых глазах читались насмешка старшего над младшим, лукавство прирожденного обманщика и маленькая капелька вызова.
- Невежливо, Найра, невежливо. Неужто мои старые выходки, оставшиеся в прошлом, - о том, что последняя выходка была совершена не далее как сегодня утром, но узнают о ней не раньше завтрашнего рассвета, он предпочел умолчать, - не позволяют относиться ко мне как к остальным?
Грифон сел сбоку от Найры, обвив хвостом передние лапы, и посмотрел в сторону замка. Расположение он выбрал сбоку от Найры и теперь для того, чтобы смотреть на него ей пришлось бы неудобно изогнуть шею или подняться.
Заркет позволил себе тихонько рассмеяться:
- А все прочие думают так же? Как думаешь, через какой срок Бригадир Правого Крыла устроит мне выволочку, если я своевременно не исправлюсь и не заглажу свои многочисленные провинности? 
Таких выволочек на его счету было пять и каждая вспоминалась подобно кошмарному сну. И это не считая бесчисленных нравоучений взрослых о правилах поведения, прилежности в учении, добродушном отношении к малышам...
На его фоне Найра с ее серьезностью выглядела бутоном розы послушания рядом с ним - сорняком распрей. И во многом именно поэтому для очередной выходки он выбрал ее. Удастся ли подбить ее любопытство или ущемить гордость?
Заркет подавил новый смешок. В случае провала их ожидал нагоняй от старших, а Найру ждала еще и потеря своей белоснежной репутации. Зато если всё пойдет по плану... О, это будет интересно!

Отредактировано Мастер (2010-09-07 23:50:01)

5

Ну и чего он там уселся, что, сложно было перед клювом встать? Повертев головой, и убедившись, что так ничего не получится, Найра нехотя привстала и повернулась к Заркету лицом. Сердце сжалось в комок, когда грифон начал свою речь, смысл которой Тен-тен совершенно не понравился. Ему ли говорить о вежливости! Нет, совсем не изменился, как хорошо, что я оставила дома свой колокольчик, иначе уже давно бы получила едкую фразу. Робкость заставила Найру пропустить первый вопрос мимо ушей, да и на втором она серьёзно слукавила:
- Разве я - крутой маг со способностью читать мысли? Откуда мне знать что думают другие?
На самом деле грифонице было прекрасно известно, что все её сверстники делились не тех, кто мог дать шуточкам Заркета достойный отпор, и тех, кто постоянно становились жертвами его проделок, и вечерком, хотябы в мыслях поминали своего обидчика очень нехорошими словами. К превеликому сожалению Найра относилась к последним, но сейчас отчаянно пыталась это исправить. А вот на счёт реакции капитана Тен-тен ни капельки не сомневалась: - Конечно устроит, и не одну, причём очень скоро.

Отредактировано Найра (2010-09-08 00:21:24)

6

- Другие - ладно. А что думаешь ты, Найра? Я всегда относился к тебе хорошо... - Заркет быстро поправился, - В определенном смысле хорошо.
Одна-единственная фраза, а сколько лжи! Не спи совесть грифона беспробудным сном с самых юных лет, он бы ощутил ее резкий и неприятный укол. На самом деле колокольчик Тен-тен смешил Заркета и он старался каждый раз подчеркнуть свое пренебрежительное отношение к этой дурацкой, на его взгляд и клюв, вещице.
- Но если я попрошу твоей помощи, ты мне поможешь? - Сейчас весь вид грифона олицетворял раскаяние в былых проделках, становилось видно, что идея подойти к ней и заговорить  являлась плодом долгой внутренней борьбы.
Да, из Заректа получился бы неплохой актер!
- Понимаешь, когда в прошлый раз Бригадир позвал меня к себе, я пошутил над Хранителем Библиотеки. Я не хотел ничего дурного, честно! Но дело снова зашло далеко, я увлекся... В общем, у Хранителя я на дурном счету. - Крылья грифона виновато поникли. - Как и у многих.
Он снова помолчал, давая ей время осмыслить ситуацию. Теперь становилось понятно куда он смотрит - в почти невидное в полуночном мраке окно библиотеки. Наконец он продолжил:
- А сегодня я хотел взять у него одну книгу, но его не оказалось в читальном зале. Я решил подождать, тут появился Хранитель, решил, что это моя очередная нервотрепка в его честь и выгнал меня из помещения. А я выронил там одну важную вещицу, ее мне дарила мать. И если я появлюсь перед ее глазами без нее, то она удивится и расстроится. - Тут грифон с надеждой посмотрел на Найру, - Ты не могла бы помочь мне ее вернуть? Уверен, что Хранитель наслышан о твоем примерном поведении и ни на секунду не заподозрит дурного даже если увидит тебя со мной. А вот если я снова заявлюсь туда один...
Заркет содрогнулся.

7

-Я всегда относился к тебе хорошо...
Набирая в грудь столько воздуха, что, казалось, помимо кислорода в нём витает ещё и храбрость, Найра готовилась высказать этому нахальному грифону всё, что думала о таком «Хорошем отношении», однако просьба о помощи заставила её чуть ли не поперхнуться заготовленными словами. Сделав вид, что чихнула, и таким образом избавившись от лишнего воздуха, Тен-тен приготовилась выслушивать дальнейшую историю. Что поделаешь, грифоницей она была молодой, неопытной, и поэтому простодушно поверила всему, что ей наплёл Заркет, ну за исключениям его раскаяния. И ладно бы ещё в деле был замешан только этот проказник, в конце концов, сам виноват, пусть теперь расплачивается за свои злодеяния, но как расстроится несчастная женщина, узнав, что сын потерял её подарок!
- Ладно уж, схожу я с тобой в библиотеку, всё равно хотела книжку взять почитать.  Вообще-то, читала Найра так себе, и по большей части предпочитала слушать, но Тен-тен не хотела давать Заркету знать, что идёт только ради него.

8

Кажется, его невинная ложь произвела на грифоницу должное впечатление. Заркет снова подавил желание рассмеяться в голос.
Не показывая виду, что он крайне доволен собой, и не снимая с себя столь удачной маски раскаяния, Заркет заинтересованно уточнил:
- А что за книга?
Мысленно грифон уже искал для книги Найры место в какой-нибудь из своих проделок. Может быть "одолжить" ее без спроса и подкинуть на место свершения "преступления"? Тогда точно заподозрят эту всегда правильную представительницу Стражей. Колокольчик,  конечно, подошел бы больше, но его вряд ли удастся взять незаметно для хозяйки. А если она пойдет его искать, то все подозрения окружающих как обычно упадут на самого Заркета...
Нет, сейчас нужно сосредоточиться на другой затее. Той, что так хорошо претворяется в жизнь хотя бы на своем подготовительном этапе.
Заркет с интересом посмотрел на Найру. Да кажется, что она поверила каждому его слову. Будет ей горьким уроком и научит взвешивать каждое слово, ничего другого поделать нельзя. И вообще, она должна быть благодарна: он тут старается, преподает ей уроки жизни с риском для собственного клюва...
- Никогда не думал, что в стариковских нагромождениях книг этой выжившей из ума птицы может быть что-то, что заинтересует настоящего грифона. Впрочем, меня никто никогда и не спрашивал. - Заркет раскрыл клюв в грифоньем подобии улыбки. - И всё-таки?

9

Столь невинный вопрос про книжку чуть не застал грифоницу врасплох. Такой искусный лжец, как Заркет, запросто распознает её нелепое враньё. Несколько секунд Тен-тен пребывала в замешательстве, дабы придумать словосочетание, со стороны звучащее как типичное название для  какого-нибудь рассказа, пока не сообразила, что сказать правду будет куда легче, честнее и безопаснее, главное только, эту самую правду правильно изложить.
- Ещё не знаю, но хранитель библиотеки обязательно предложит мне что-нибудь интересненькое, это тебе он, за твои шалости, всякую скушнотень подкидывает.  По отголоскам старого поведения, проскальзывающим за якобы добрыми намерениями собеседника, Найра уже поняла, что Заркет внаглую использует её для своих целей. И раз он это делает, значит, я ему для чего-то нужна. Возможно, действительно достать потерянную вещь из библиотеки, только скорее это будет часть следующей пакости, нежели мамин подарок. И всё-таки, раз сейчас я могу оказывать на проказника хоть какое-то влияние, его нужно использовать в воспитательных целях.– И учти, если ты и дальше продолжишь оскорблять всё и всех вокруг, можешь даже не надеяться на мою помощь.

10

- Ой, ой, уже боюсь! - Вполголоса передразнил Заркет, но отнюдь не со своей обычной издевательской интонацией в голосе. - Но ведь ты уже согласилась, так разве совесть позволит тебе оставить сородича в беде, Найра?
Вдруг молодой грифон отвесил ей неожиданно галантный поклон, припав на передние лапы, а после проговорил:
- Прости. Я очень благодарен тебе за помощь.
Душа Заркета праздновала триумф. Он-то ждал долгих уговоров, душещипательных историй, слезных сцен раскаяния, а отделался второсортной сказочкой и парой шаблонных масок-эмоций? Хороший знак. Шалость началась.
Наивная девчонка! Видимо, Найра слишком долго общалась с правильными и жеманными старухами-грифоницами, не иначе. Или давно не попадала в круговорот ссор, вины и критики, на которые его проделки заведомо обрекали случайных участников.
Впрочем, сегодняшняя была в известной степени невинна...
- Только вот в холле стоит Бригадир Левого Крыла. Не хочу попадаться ему на глаза и рисковать получить  унизительную для грифона трепку от сфинкса! Воспользуемся окном? А чтобы не напугать случайно Хранителя, то предлагаю найти то, которое выходит на площадку возле библиотеки.
Сказав это, Заркет не стал дожидаться каких бы там ни было возражений и спущенной стрелой взвился в воздух.

------------> Лестница.

11

- Ой, ой, уже боюсь!
Странная какая-то фраза: вроде бы передразнивающая, но интонация совсем не та, да и сказана тихо. Ну и как мне на неё реагировать? А, ладно, вспомню поговорку: «Помолчи – за умную сойдёшь».
- Но ведь ты уже согласилась, так разве совесть позволит тебе оставить сородича в беде, Найра?
   Позволит, позволит… ещё как позволит! Совесть нужна для того, чтобы плохих поступков не совершать, а вытаскивать сородича из беды, которую он на себя этими самыми поступками навлёк, я согласилась чисто из-за своего добродушия и благородства. Тут Найра слегка приосанилась. Только говорить это Заркету всё равно не стоит, ведь согласилась же! Осанка с гордостью тут же сдулись и пропали без следа. Более того, теперь я просто обязана пойти за ним и проконтролировать, чтобы не было ни каких глупостей!
      Поклон и последовавшее за ним извинение приятно обрадовали грифоницу. Пусть даже это не от чистого сердца, зато красиво и правильно, и если часто так делать, то через некоторое время хорошие манеры просто войдут в привычку.
- Только вот в холле стоит Бригадир Левого Крыла.
   Просто замечательно! Спасибо, Заркет. Теперь я знаю, куда следует обращаться, если ты сделаешь что-то не так. К тому же, учитывая мою и твою репутацию, я даже не сомневаюсь, кого из нас будут слушать в первую очередь.   Да-да, молодой проказник явно не видел разницы между понятиями « Мери Сью » и « воспитанность ». Робкость не позволяла Тен-тен нарушать установленные другими правила, зато она научилась пользоваться привилегиями, которые давали безукоризненное поведение, и, как его следствие, высокая оценка в глазах более взрослых грифонов. Однако ни что не мешало ей сдать Заркета со всеми потрохами, если это будет нужно.
-Воспользуемся окном?
     Окно? Да я и сама всегда влетаю в башни через 5-6 этаж, дабы не тревожить знатных особ.
        То, что Заркет так быстро скрылся из виду было весьма кстати: у Найры не всегда получалось взлетать с места с первого раза, а нежелание демонстрировать свою неопытность перед сородичем заставило бы  её разволноваться.  Сейчас же, грифоница получила возможность сосредоточиться на полёте, и ни о чём не беспокоиться. Сделав небольшую разбежку, Тен-тен мощным кошачьим прыжком в длину (вверх было слишком сложно) взвилась в воздух, а несколько мощных взмахов крыльями позволили ей окончательно оторваться то земли. Далее Найра набрала высоту, покружилась чуть-чуть на месте, чтобы сориентироваться, и, заметив маячащий рыжий силуэт вдали, полетела за ним.
--------> Лестница.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC