Потерянный мир: легенды замка Арион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Двор

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

- Да хранят Боги-Сотворители детей своих. - эхом откликнулась гаргулья на оба приветствия, после чего добавила с видом радушной хозяйки. - Добро пожаловать в замок!
Склонив голову в знак приветствия и уважения, Анжела прикрыла глаза и быстро обвела взглядом присутствующих.
"Сказитель тоже решил принять участие в Совете? Или же он пришел в замок по какой-то другой причине? Интересные дела складываются в Арионе. что же заставило этого кота пройти до замка рядом с дриадой?.."
Анжела спустилась во двор пораньше, так как надеялась перехватить дипломата дриад и переговорить с ней с глазу на глаз. Гаргулья рассчитывала узнать мнение подруги по поводу сложившейся ситуации. К тому же, в глубине души Предводительница Крылатого Клана надеялась, что сможет заключить союз с лесным народом.
Ночь была теплой, по крайней мере, по мнению Анж, но время двигалось очень медленно. Гаргулья меланхолично пронаблюдала за движениями волчицы, отметив про себя, что осты совсем не следят за территорией замка, раз в кустах уже начали водиться дикие животные.
"Но вообще-то это не мое дело... Может быть, это грифоны их разводят..."
Неожиданно Анжела поняла, что молчание, нарушаемое лишь высказываниями Тенглора, слишком затянулось, а, как известно, все хорошо в меру.
- Да, ночь действительно прекрасная. - тихий голос гаргульи неуловимостью своей напоминал шелест ветра в кустарнике. Прокашлявшись, предводительница Клана улыбнулась и продолжила мысль. - Но слишком она безветренная.
Мерный взмах хвоста показывал, что его хозяйка мысленно еще здесь и внимательно слушает. На самом деле некое тревожное ожидание вот уже несколько ночей то и дело накатывало на Предводительницу Клана. Анжела словно ждала чего-то, какого-то знака...

22

- Нужно быть осторожнее, Ночная Охотница, - дриада опустилась на колени возле Серафимы, стараясь не показывать, что ее передергивает от одного вида мертвой плоти добычи Призрачной волчицы, - Будет больно.
Ловко поймав лапу, дриада мельком глянула на "боевую рану". Хмыкнула. Тонкие пальцы Дочери Древа мертвой хваткой сжались на лапе волчицы, а второй рукой дриада, поддев колючку, дернула на себя, вырвав вместе с небольшим клочком плоти и шерсти.
Дриада отпустила Серафиму и поднялась, отбросив со лба несколько выбившихся непослушных прядей. Скрыла легкую улыбку. Предводительница Клана явно чего-то ожидала или что-то от нее хотела. И пусть внешне она ничем не выдавала своих чувств, но духу ли природы не чувствовать как реагирует на эмоции их скромной группы каждая травинка под ногами?
- Здесь холодно, - тихо ответила Берелика Анжеле, - Не лучше ли нам уйти в замок? Не лучшая примета вести беседы у порога. Помниться, Предводительница, в прошлый мой визит в замке была прекрасная мятная вода из кувшина. Прохладная, приятная, бодрящая. Она еще осталась или кувшин уже осушили доблестные Стражи за здоровье Старших?

23

- Ауч. Больновато. Зато теперь болеть не будет. Спасибо! - Сима замахала хвостом в знак благодарности. Услышав что все собираются куда-то свалить уйти, Серафима подумала "Меня наверно в замок с ними не пустят. Да и о чем мне с ними разговаривать? У них есть проблемы о которых мне не известно. Я там буду лишняя. Хотя все спрошу. Мда. Любопытство меня погубит.".
- А...мне с вами...пойти...нельзя?...- тихо с запинками спросила Сима обращаясь к Анжеле и Берелике. - А то как-то скучно мне будет. Я домой к логову приду, кроликов отдам и спать лягу....- продолжила волчица опустив голову. Ее взгляд был устремлен на свои лапы. "Блин...ну зачем я спрашиваю. Мне ж за это влетит от вожака. Черт. Ну почему мне нельзя водиться с другими существами. А, ладно. Будет что будет." После этих размышлений, Сима подняла голову и решительно, но без вызова посмотрела на дриаду и гаргулью ожидая ответа.

24

офф: Я пропускаю Тенглора в связи с его отсутствием, Анж в связи с ее техническими проблемами. Серафима, лови очередь, пора бы нам перебраться в замок! Господа пропущенные, подразумевается, что вы продолжаете идти с нами, но в состоянии глубокой смысловой паузы.

Уголки губ дриады слегка дернулись, намечая улыбку. Ей что-то определенно нравилось в этой Призрачной Волчице, но только что? Может, некоторая несносность? Желание хоть в чем-то идти против вековых устоев Стаи, которая обычно сторонилась других рас Ариона? Нет, "сторонилась" - это чересчур жестко. Все было прекрасно внешне, но натянутая нить отчужденности все же ощущалась.
Дриада снова ощутила укол беспокойства: стоило ей ступить на земли замка, как ее связь с Древом и вся врожденная магия чуть-чуть ослабли: стоило лишь вспомнить, как тяжело залечивались царапины. Она продолжала быть дриадой во всей силе своей неувядающей молодости лесной девы, но силу эту словно перетягивало нечто злое, чужеродное, подобно слишком узкой скатерти меж двух заклятых недругов.
Как существо природное, дух, говоря о ее сути, она чувствовала какие-то изменения магического поля, начавшиеся уже давно. Но сама не отдавала себе в этом отчета.
Берелика закусила губу. Нагретый солнцем камень замковых стен и башен после простора изумрудных дланей Леса словно сдавливал ей грудь, и дриада сочла, что именно он есть вина ее неясной тревоги.
- Судя по молчанию Предводительницы Клана Ночи, а такое я тоже считаю ответом, - Берелика чуть опустила голову, изображая кивок, - Мятная вода осталась. А потому недопустимо лишать Призрачную Охотницу тончайшего, словно ледяная гладь зимой, удовольствия вкусить подобного сей благости напитка.
"Ибо в меньшей степени это хотя бы не политкорректно"  - хотела шепнуть она Анжеле, но удержалась. Предводительница была намного старше ее, видит и знает все не хуже.
Словно подброшенный теплым порыва ветра лист, Берелика легко сбежала по ступеням и ступила в тень замковых залов, уже оттуда отвесив спутникам шутовской полупоклон. Ночь - время, когда редко ведутся серьезные дела, требующие холодной личины дипломата. А значит, можно хотя бы самый короткий миг проявлять эмоции, по которым она, дриада бескрайних лесов Лукоморья, успела заскучать.

----------------> Холл, первый этаж.

25

- Спасибо! - Сима довольно завиляла хвостом. Она встала и посмотрела назад, устремляя взгляд в глубь леса. В голову лезли разные мысли " Правильно ли я поступаю?...Или мои действия слишком самовольны?...Но с другой стороны, все те кто сейчас здесь не отвернулись от меня...Или я все не правильно понимаю?..." Потом волчица перевела взгляд на кроликов "Ослушалась главного, понеси наказание. Но мне то наказание будет не почем. Лишний раз поохотиться, прочесать территорию, поглядеть за щенками. Ни чего сурового, если не считать что на обозрение всей стаи покажут. Тогда найдутся мои сторонники, и соответственно мои противники. Но я боюсь чего-то другого. Может это и не страх, а нечто иное. Непонятное напряжение от самого носа до кончика хвоста. Надо успокоиться. В конце концов, что сделано то сделано. Тогда надо хоть кроликов закопать, чтоб просто так не валялись. " Серафима взяла кроликов, отошла недалеко от остальных и начала копать яму для добычи. Потом положила туда три тушки и закопала. Догнав всех она взболтнула мысли вслух: - Теперь эти кролики не будут привлекать внимание.

26

Уже в который раз за эту ночь гаргулья поймала себя на мысли, что слишком часто задерживается в мире идей, мало обращая внимания на события, разворачивающиеся перед ее носом. Вот и сейчас молчание затянулось, и дриада приняла, пожалуй, единственно верное решение,  направившись к замку. Разумеется, Анжела понимала, что невежливо вот так игнорировать гостей, тем более пришедших из такого далека, как Лукоморье, но мысли Предводительницы Арионского Клана были заняты немного другим. А потому, гаргулья лишь задумчиво кивнула Берелике и сделала несколько шагов вглубь двора, скрываясь за переплетением ветвей.
- Вы идите, а я сейчас буду. - тихо сказала она вслед уходящим представителям лесных жителей.
"Совет так просто не собирается... Мне надо взять себя в руки... Хороша же я буду в таком виде... Но, Боги! как же все это сложно!"
Гаргулья чувствовала себя как загнанный в клетку зверь. Нужно было срочно что-то придумать, иначе все усилия пропадут впустую. Но мыслей не было. Как и в прошлую ночь, и в позапрошлую. Словно просвещающая длань Умбенны покинула Предводительницу. Однако, где-то в глубине возник голос разума.
Может быть, другие были более удачливы в своих размышлениях?
"А есть ли смысл надеяться на других? Выход у нас только один. А вот как найти к нему вход – это уже совсем другая проблема! И она мне кажется гораздо серьезней."

Взгляд Анжелы упал в дальний угол двора, где уже находились несколько вещей, предназначенных для парада по случаю большого праздника. И гаргулья вдруг особенно четко осознала, как быстро летит время. Всего год назад они праздновали День Духов, и никто не догадывался о страшном проклятии, Дамокловым мечом нависшем над всеми обитателями этого мира. Но это значило теперь, что возможность успешного окончания всего предприятия таяла с каждым днем.
"Нельзя терять времени. И пусть будет то, что будет – мы... я сделаю все возможное для жизни Клана... и Ариона!" - осознав это, Анжела обернулась в сторону замка. Видели ли ушедшие ее метания? Массивная дверь скрывала от гаргульи происходящее в холле, но и дипломаты тоже вряд ли смогли что-либо заметить.
А потому хватит кусать локти – они все равно не вкусные. Вперед, навстречу судьбе, и если что начнешь импровизировать! - восторженно поддержал настрой Анжелы ее внутренний голос.
"Да, это страшная угроза..." - усмехнулась в ответ гаргулья и в несколько прыжков оказалась у входа в замок.
--->Холл, первый этаж



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC