Потерянный мир: легенды замка Арион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Флешбэк » Саарт и Берелика. "Древо Жизни"


Саарт и Берелика. "Древо Жизни"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Роли и игроки:
Саарт - Царь змей.
Берелика - дипломат Леса.

Место:
Начало: отдаленная от центра часть Южного Лукоморья, приграничная полоса леса.

Время:
Солнце только-только подходит к своей полуденной черте. Час Коротких Теней. Если говорить о дате, то день начала отыгрыша - 15 Червеня, День Духов.

Погода:
Солнечно, однако не смотря на начало лета, удивительно прохладно: +11 +12 градусов тепла. Ветер юго-восточный, 2-3 м/с.

Сама ситуация:
Почувствовав первые признаки ослабления магии, Саарт почти все время проводил в библиотеке, ища способы если и не вернуть магию в прежнее состояние, то хотя бы продлить ее существование лично для себя. Ему повезло - он откопал некий фолиант, где упоминается Древо Жизни, желуди которого увеличивают магические силы того, в чьи руки они попадут. Естественно, такой секрет просто так не отдается в чужие руки, следовательно нужно применить все свои способности. Царь змей отправляется с дипломатической миссией по решению Совета (где он ненавязчиво выдвинул собственную кандидатуру) к дриадам, которые все чаще стали жаловаться на бесчинства кентавров. О настоящей цели его визита знает только он сам. Однако, к счастью или к несчастью, Леший оказался занят на границе Леса и русалок, где его задержало празднование Дня Духов, посему проводником, дипломатом и, чего греха таить, тайным шпионом к Саарту и его охране приставляют Берелику.

2

Царь змей любил солнце и его теплые лучи, впитав которые, осты в далекие-далекие времена пережидали долгие холодные ночи. Но когда солнечный свет есть, а температура воздуха все также оставляет желать лучшего, начинаешь подумывать о сырых замковых подземельях, где хотя бы горят костры. Саарту же костры не светили еще как минимум несколько дней - он в сопровождении двух своих лучших воинов в настоящий момент пересекал границу леса дриад, которые за свои деревья будут стоять до последнего вздоха. Несмотря на подобные мелочи, царское настроение неизменно ударялось о потолок отметки «хорошо» еще со вчерашнего вечера и грозило пробить его, перевалив за «отлично». «Невероятное везение, дарованное верно самим Змеем, предоставило мне такой великолепный шанс! Только несколько дней назад в руки мне попала книга о Древе Жизни, а сегодня я уже в пути. Притом мое появление здесь выглядит как дипломатическая миссия, что идеально подходит для методичных поисков и раздумий - пожалуй, проблем у лесных жительниц накопилось не меньше, чем на дюжину лет разбирательств и совещаний». Естественно, он прекрасно осознавал и все трудности данной миссии, особенно когда решил не рассказывать о ней даже своим приближенным, но трудности его не страшили. Монарх - это сила и власть. Если сила ослабевает, ослабевает и власть, и весь твой народ. Кроме того, дав слабину, ты открываешь возможности для сомнений в собственном могуществе и положении, а это уже почва для переворота…
Достигнув кромки леса, послы прикоснулись к ближайшим деревьям, посылая по этой невероятной системе сигнал, означавший, что они не скрываются, пришли с миром. Сам Саарт не видел в этом никакой необходимости, потому что, во-первых, при входе в лес их все равно обнаружат, хотя и чуть позже, а во-вторых, он потрудился заранее предупредить Лешего и его «дочек» о собственном визите. Но традиция есть традиция.
- Сколько проделываю это, а все никак не привыкну, - признался один из царских телохранителей, темно-рыжий ост с шипообразными наростами над веками. Уже довольно не молодой воин, но верный и не шибко умный - идеальный страж, не задающий лишних вопросов и усердно выполняющий свою работу. Второй ост ухмыльнулся и покачал головой - он вообще не придавал значения таким мелочам. Его ядовито-зеленая чешуя тускло посверкивала в лучах солнца, он наслаждался шуршанием травы, чувствуя, как ветерок играет с ней и с листьями деревьев, даже жмурился иногда от удовольствия - молод, но неглуп, а потому ловит каждое мгновение жизни на поверхности.
Саарт промолчал, и все трое продолжили свой путь вглубь леса.

Отредактировано Саарт (2010-03-01 11:04:12)

3

Сосна стояла не в центре, но чуть выдвигаясь из общей массы древ по краю широкой поляны. Для того, чтобы не увидеть ее и сидящую на ней дриаду нужно было быть слепцом.
Однако, как оказалось, последнюю, безмятежно спящую, было сложно разглядеть даже острому птичьему глазу.
Крупный дятел, усевшийся на сук сосны, вздрогнул, когда рядом с ним что-то шевельнулось.
Дриада с наслаждением потянулась и зевнула, проводив сорвавшуюся в небо птицу осмысляющимся взглядом.
Она сидела здесь с самого утра, ожидая во всех смыслах дорогих гостей, но долгое ожидание, теплая одежда, доброе дерево, на суку которого она так уютно устроилась, одну ногу свесив вниз, в головокружительную высоту примерно восьми собственных ростов, а вторую согнув в колене; птичьи трели - все это очень скоро накрыло Берелику окутывающим покрывалом летней дремы, незаметно перешедшей в полноценный крепкий сон.

Достигнув кромки леса, послы прикоснулись к ближайшим деревьям.
- Сколько проделываю это, а все никак не привыкну.

Система оповещения действовала превосходно. Берелика не только на миг почувствовала прикосновение руки к древесной коре, но и ощутила как по меньшей мере еще три дриады, находившиеся на значительном отдалении почти в центре Южного Лукоморья по своим делам, встрепенулись и интуитивно мыслями своими потянулись к этой стороне.
"Не тревожьтесь, Сестры,"- Берелика на миг прикрыла глаза, - "Я Их жду".
Их было трое, остов замка Арион, пересекших лесную границу. Именно из-за них она, Берелика, сидела сейчас здесь вместо того, чтобы наравне со всеми готовиться к празднику Дня Духов. Понимая это, дриада мысленно проклинала Царя Стражей-ост, за то, что Он выбрал столь неподходящее время для своей миссии. Разве не должен Он, правитель, быть среди своего народа в этот прекрасный летний день, чья морозная свежесть пробирает до младых листочков Древа?
"Следи за ним" - именно это сказали ей другие, отдавая поручение встретить Царя ост, - "Помогай, предоставляй помощь, но следи за каждым шагом!"
Да, дриаде тоже было интересно. С чего бы это Стражи, да не просто Стражи, а всем стражам Страж почтил своим визитом изумрудную сень Лукоморья?
А именно это ей и предстояло выяснить.
Берелика поднялась во весь свой невысокий рост и, балансируя на суку, вгляделась в тень лесного полога. Теоретически, дриаде не требовалось зрение дабы чувствовать передвижения гостей в черте Леса, но сегодня она хотела полагаться не только на свою природу, но и на свое естественное восприятие мира - зрение, слух и осязание.
Невооруженный глаз бы не сумел уловить тот миг, когда дриада слилась со стволом сосны в единое целое. Она просто попятилась, прижавшись к стволу спиной, и исчезла, спустя секунду сделав шаг прямо из ствола у его корней. Размытые контуры женского тела - вот всё, что уловил бы случайный зритель.
Берелика сделала еще с десяток шагов вперед и остановилась посреди тропы, которая должна была представить ее пред светлые очи Царя Ост.
"Хотя кого под чьи очи представляют..."

Отредактировано Берелика (2010-03-19 19:04:22)


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Флешбэк » Саарт и Берелика. "Древо Жизни"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC