Потерянный мир: легенды замка Арион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Долгий мост

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Самый длинный мост в Арионе - тот, что соединяет Парадные ворота с берегом. А именно, с южной частью острова, что зовется лесом дриад или Лукоморьем. Почему строители соединили берег именно с той огромной скалой теперь уже не понятно. Может быть, так было нужно из-за рельефа дна. А может быть, строители вспомнили теорему, по которой гипотенуза всегда длиннее катета...
Не буду загружать вас геометрией. Расскажу лишь еще немного про внешний вид моста.
Сооружение это сделано из дерева. Но опоры моста каменные, и это был хороший выбор. Мост до сих пор стоит в отличном состоянии, хотя ремонтировался всего несколько раз, и то, частично. Ширины моста вполне хватит, чтобы на нем разошлись несколько кентавров, а перила не позволят упасть.

Переходы:
---> Парадные ворота
---> Лукоморье. Юг.

2

lЛукоморье. Юг.l

Уже отсюда можно было видеть все великолепие замка Арион в лучах угасающего солнца. Окрашиваемый в золотой, оранжевый и все оттенки алого багрянца, он словно сам светился неземным светом.
Вот последний луч, прощаясь, коснулся верхушек башен, пробежался по старой крыше, мягко приобнял пыльный камень башен и исчез, чтобы через полукруг луны вновь судить и зрить дела живущих смертных, суетность и мимолетность жизни.
"Не громче биения сердца ночного мотылька. Не дольше кружения осеннего листка в безветренное полнолунье. Но вечнее и незыблемее всего, что только есть по эту сторону Завесы. Солнце. Солнце и замок - вот всё, что мы так любим. Хотя Лес Лукоморья, конечно, люб мне больше какого-то нагромождения камней и башен, что в сути своей лишь отражения друг друга!"
- Вот мы и дошли. - Лик тряхнула головой, отбрасывая волосы за спину. - Не устали? Вечность - она такая, многогранна! А ваша уж тем более... - загадочно произнесла дриада, намекая на внушающий уважение возраст своего спутника.
Безобидная колкость легкомысленной лесной девчонки, но не лучше ли ей было придержать язык?
Очередной быстрый взгляд на сказочника, очередное тревожное ожидание ответа.
А под ногами уже скрипело дерево моста. Дриаду передернуло, когда она ступила на переправу. Дерево! Деревья!
"И они посмели рубить деревья на какой-то мост? И мы стерпели эту никчемную нужду замковых лентяев? Они только и могут, что потихоньку истреблять свой же мир? Они - Стражи, но где их стража? Да, мост строили так давно, что не упомнишь, но как рабочие посмели тронуть Древа топором?!"
Чуть-чуть помешкав, Берелика мысленно выругала себя за эти мысли и пошла дальше. Думать о Стражах в таком духе у порога их же замка?
"Хорош дипломат, Лик Древа, что могу сказать?"

3

Слова дриады про сны все же зацепили кота, отчего тот поежился, но более ничего не показал, даже умываться не принялся, что бы спрятать свои чувства, лишь недвусмысленно улыбнулся и ... потопал следом за дриадой, которая не дожидаясь его ответов двинулась вперед. НУ что на них злиться, они же на то и дриады. Сперва озадачить, куда-то привести, а потом взять подождать пару минут и потопать вперед. Ну ничего, Лорд был котом не простым, все вопросы запомнил, ответы придумал, очередные гадости тоже, и плевать, что однотипные, главное что они есть!
В лучах садящегося солнца замок выглядел великолепно, словно был соткан из теплых золотистых солнечных лучей. Создавалось впечатление, будто замок горит, и этот костер прекрасен. Даже когда последний луч скрылся за горизонтом, вид все еще был прекрасен, особенно горящий вдали горизонт.
Люблю огонь, что тут и говорить...
Кот видимо залюбовался прекрасным видом (опять!), что до него не сразу дошел смысл всех сказанных дриадой фраз, да и вопросов, а потом и склероз отступил. Надо было теперь отвечать еще и на заданные ранее.
Мдя... видимо придется все равно оттудаваться за все... ну лучше сейчас, чем потом.
Потянувшись и смачно зевнув, затем сверкнув своими ясными, умными янтарными глазами и хитро оскалясь, Лорд снизошел до ответа:
-Отвечаю в хронологическом порядке задавания вопросов, уважаемая Берелика. Первое - сны мои сбываются, будь хорошими или плохими. Тут ситуация не зависит от меня, а жаль. Второе - с супругой у нас все в порядке, небольшая война с кикиморой, а так все пучком! Третье - ничуть я не устал. Я очень даже люблю гулять, вы что не заметили этого? Ай-ай-ай! Вот как так можно? И не стыдно?- кот сел и стал вылизываться лапой, -Вечность бывает скучной, когда жизнь однообразна, но с моим то характером это не жизнь, а сплошное приключение.
Закончив с умыванием кот встал и направился прямиком к мосту. Дерево под лапами отдавало теплом. Идти по помосту было совсем не интересно, а вот по перилам - даже очень. Прыжок и Тенглор сидит на периле, свесив вниз хвост, подергивающийся от нетерпения, и ожидает дриаду.
-Что же вы так долго мешкаете, уважаемая? Вроде бы мост крепкий, деревянный. На славу сделали, я сам видел и следил за его возведением. Что ж вы боитесь? Своих страхов не нужно бояться, их надо преодолевать с высоко поднятой головой! - Тенглор клыкастенько улыбнулся и пристально посмотрел на дриаду, заглянув в глаза.

4

С каждым шагом Берелика ступала по мосту все увереннее: злые мысли остались там, позади, не смея ступить к замку.
"А с другой стороны, если рубили деревья, то Леший давал на это позволение. Значит, это было действительно нужно и не мне судить Старших. Но, - дриада едва не хлюпнула носом как самая обычная девчонка. Подняла голову, будто разглядывая башни. Вот последний лучик солнца отразился от окна на верхушке башни, слепя очи. Из глаз тотчас брызнули слезы и дриада поспешно вытерла их ладонью. Но только ли светоносный диск заставил ее плакать? - Зачем было рубить деревья? Камня им мало показалось?"
Но одним из лучших качеств Берелики-дипломата было умение думать об одном, а говорить совсем иное и при этом испытывать живейший интерес ко всем предметам бесед и размышлений.
- А какие сны сбылись, коль вы имели бы над ними власть? Хорошие, плохие? Мир во всем мире? Снятие Завесы? Возвращение дуба? Мирный нрав своей супруге? Смерть существам внешнего мира? Или не дергали бы смерть за усы, простите за подобный оборот? Воплощать сны одним желанием опасная игра, Лорд. А, поднявшись высоко, больно будет падать. - Берелика несколько раз моргнула, но глаза уже не слезились.
"Ох, хороша я буду в замке! Расцарапанная, зареванная!" - дриада тряхнула головой: как всякий лесной дух к проблемам плоти она относилась с оттенком легкого пренебрежения: ее плоть - это далекая березка в лесу за спиной. Так стоит ли волноваться о крови, коже и костях?
- Но иногда нам слишком трудно пройти через свои страхи, господин Тенглор. Боюсь мостов, знаете ли. По ним сложно идти с высоко поднятой головой - под ноги глядеть надобно. К нашему разговору о высоте падения и воплощении снов, кстати.

-------------> Двор.

5

Вот и еще одна из тех причин, по которой я не люблю дриад. Что ж они такие все приставучие, в душу хотят заглянуть... Тоже мне психологи нашлись!
Хитро блеснув глазами и повилял немного хвостом, выражая некое свое недовольство, Тенглор встал и пошел вперед. Ему не нравился такой поворот разговора, к тому же теперь стала нервировать и само присутствие дриады. Как никак, а особая любовь к сей расе дает свои плоды, и конечно же не сладкие для них. Плоды эти обладают мохнастостью, когтистостью, язвтельностью, несъедобностью и конечно же единственным числом, хотя это вовсе не мешает делать гадости всем и всяк из их расы.
Перила кончились быстро, надо было слазить, но так не хотелось вновь быть ниже дриады, поэтому кот решил проверить одно свое предположение - прыгнуть на голову девушке и посмотреть удобно ли там продолжать дальнейший путь, если нет, то еще и поцарапать можно будет, под предлогом "как бы оно само так случайно получилось, во время прыжка".
Сверкнули янтарные глаза в свете последнего солнечного луча и на устах кота появился оскал-улыбка. Прицеливание и прыжок. Все прошло, как по маслу - приземление оказалось удачным, пара царапин на висках дриады оставленные задними лапами не в счет. Немного потоптавшись по "лужайке" дриады, Тенглор решил, что здесь ему будет неудобно ехать и надо бы поскорее сменить место. Это оказалось еще легче, чем казалось. Прыжок и Тенглор уже внизу и при этом вылизывает свои лапы и чистит коготки, на которых снова блестела кровь дриады. Сладкой она была, как березовый сок, но с привкусом металла и солоновата.
Когда Лорд закончил с умыванием, то поднял голову и посмотрел на свои художества... Ничего, я всегда знал, что в душе художник! Вот и сейчас можно увидеть лишнее тому доказательство. Кровавые полосы от моих когтей на щеке прекрасно сочетаются в сумерках с дриадой.
-Прошу прощения, не рассчитал. - с долей сарказма проговорил кот и встал с насиженного места, - Слишком много вопросов, уважаемая. Властью над снами обладает каждый, просто надо уметь. Вещие сны ты не можешь сам заставить прийти и они не зависят от твоих желаний. На все воля Божья, а мы лишь можем изменять свою судьбу, если предварительно нам было дано на неё прозрение, и ничего больше.
Договорив, Тенглор повернулся спиной к дочери древа и распушив свой хвост пошел вперед

-------------> Двор.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC