Потерянный мир: легенды замка Арион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Нижнее течение » Лагерь кентавров


Лагерь кентавров

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как известно, кентавры предпочитают вести кочевой образ жизни, однако имеют несколько сменных стоянок на равнине, необходимых для того, чтобы при необходимости старики и дети, покинув одну, смогли найти кров на другой.
Так как эта раса в целом славится не только воинскими талантами, но и своей сплоченностью, из всех стоянок на определенный отрезок времени жилой может быть только одна, другие же изредка используются гонцами племени или охотниками как приют и крыша над головой в короткий период ночного сна.
Действующая стоянка, как правило, представляет собой обширную не огороженную территорию, на которой раскинуты шатры (около семидесяти шатров, хотя пересчитывать их лишний раз, по мнению племени, не является регулярной необходимостью - пусть редко, но кто-то может переставить свой на другое место), служащие жилищами кентаврам. Не смотря на некоторую хаотичность расстановки глазами других рас, сами кентавры прослеживают в ней определенный порядок и быстро находят тот или иной шатер.
Сами шатры - это сборный деревянный каркас конусовидной или прямоугольной формы, снаружи задрапированный длинными отрезами толстой и плотной ткани и шкурами. Внутри шатров можно найти воинское оружие, разборные полки с домашней утварью, лежаки и другие предметы, необходимые в повседневной жизни, будучи кочевым народом кентавры не держат ничего лишнего и громоздкого.

Окрестности этого лагеря - край Равнины кентавров, как эту местность называют другие расы, прилегающая к Ильге-реке, что значительно облегчает поиск воды.

Переходы:
- Равнины кентавров.
- Ильга-река.

2

Начало игры
Алесса любила это время, когда солнце уже село за горизонт, а ночь еще не полностью вступила в свои права... Любила она и утренние предрассветные часы, дарующие надежду на новый день. Ночь же приносила с собой теперь успокоение и память. И прежде, чем отойти ко сну, мать табуна привычно искала в небе то самое созвездие, ту самую звезду, сверкнувшую ей в ночь возвращения брата сквозь клочья тумана на равнинах.
В этот час она снова, ненадолго, могла позволить себе стать самой собой - любящей женщиной и, увы, несостоявшейся матерью, забыв на время о том, что она возглавляет табун уже четыре года и ведет его... куда? Куда-то ведет. К жизни, стабильности, процветанию, уважению...
Табунница обходила лагерь, проверяя выставленные "дежурные костры" - несколько штук по периметру, всегда разжигающиеся на ночь. Мысли ее были несколько далеко отсюда - это им она обязана доброй, немного рассеянной улыбкой, время от времени видя отражение ее на лицах. Кому-то кивнула, кого-то проводила взглядом, но не касаясь почти никого ни ладонью, ни копытом. Сбоку, как всегда, закреплен лук - Алессу почти невозможно представить без него. За плечом, как обычно, колчан со стрелами. Нет, она совсем не собиралась стрелять сейчас, просто по привычке брала с собой оружие при каждом выходе из шатра. Так получилось - что ее шатер почти всегда располагался в центре, и пока девушка доходила до периферии лагеря, на пути неизменно попадались члены их рода-племени. Сколько всего уже было и хорошего, и плохого... Сколько будет - не знает никто...
Но так хотелось выйти сейчас за круг огней, чтобы вдруг оказаться один на один с небом, желая духу мужа спокойной ночи и прося его не оставить табун своим покровительством. Что бы ни говорили - ее муж по-прежнему царил в ее сердце, он так и не умер для нее.

3

Гелиот Светлое Пятно - кентавр тридцати двух лет, вот уже шесть из них исполнял роль гонца и славился тем, что являлся одним из самых скорых на ноги кентавров, с каждой новой оставленной за спиной милей всё сильнее терзался одним вопросом: беспокоить ли мать табуна в столь позднее время или можно сообщить вести иным уважаемым членам племени? Но докладывать полагалось самому вождю... А их вождем была мать табуна.
С такими мыслями вороной кентавр с большим белым пятном на конской спине, за что он получил свое прозвище, ступил в пределы лагеря и почти сразу узнал у часовых, что искомая госпожа прошла здесь меньше лучины назад.
Отметив про себя, что догонять мать табуна и отвлекать ее докладом от вечернего осмотра караулов - дурной тон, но после этого она может задержаться где-то в другом месте и его сведения (а важную информацию нужно доставлять ко времени, "с огня и с жару") рискуют безнадежно устареть, он легкой рысью поспешил в указанном направлении.
Кто-то из встречных приветливо махал гонцу рукой, незамужние кентаврицы мягко улыбались, стараясь обратить на себя внимание удачливого гонца, другие просто провожали взглядом и шли мимо, а Гелиот безуспешно высматривал мать табуна.
Гелиот откинул за спину свои длинные темные волосы и поправил легкое копье, составлявшие весь его арсенал, ибо полагавшийся ему, как воину, щит из-за своих веса и размеров почти никогда не брался в дороги, где гонец соревнуется с самим ветром.
Зато как ликовала его душа, когда глаза разглядели впереди фигуру статной кентаврицы!
Приблизившись к матери табуна, Гелиот уважительно сбавил шаг, мягко ступая следом на почтительном расстоянии.
- Да воссияют над вами звезды, Мать Табуна. - Кентавр прижал правую руку, сжатую в кулак, к груди, - Гелиот Светлое Пятно принес вести от границы с Лукоморьем.
Пусть кентавры являли собой кочевой народ, но они не могли полностью изолировать себя от взаимодействия с иными расами. Потому раз в несколько недель Гелиот  и ему подобные отправлялись к ближним рубежам Лукоморья. А принесенные им вести, мягко говоря, не могли принести матери табуна долгожданного покоя души.

Отредактировано Мастер (2010-11-21 02:07:11)

4

Алессе казалось, что она слышит такую знакомую поступь мужа... Шаг, еще шаг... Копыто глухо ударялось о землю, и эхо этого удара переплеталось с шуршанием трав. Легкая волна пробежалась по бескрайнему полю... и словно в отражение - по бескрайнему небу пробежала звездная зыбь.
"Я почти знаю, что это Ты". Алесса подставила ветерку лицо, чтобы он переплел ее волосы, хвост и гриву... Поступь была знакома, но она не принадлежала Ему. Спина кентаврицы едва заметно напряглась, как бывало всегда, когда кто-то норовил подойти сзади, но от знакомого голоса так и не повеяло опасностью. Алесса была и огорчена, и рада тому, что прервали ее одиночество.
- Звезды светят над всеми нами, - женщина обернулась, наклонив голову и отвечая таким же приветствием. В их табуне все равны, и уважительное приветствие было одно на всех: от вожака или матери табуна до резвящейся в кругу молодежи. Поздоровавшись, взгляд темных карих глаз снова скользнул поверх плеча, устремляясь к небу... Но любимое созвездие осталось за спиной. - Мать табуна рада видеть Гелиота, самого быстроногого табунника-гонца.
Негромкие высокопарные слова скрасила искренняя улыбка. Алесса всмотрелась в его лицо, пытаясь определить, хорошие или плохие вести принес с собой гонец.
- Я ожидала тебя не раньше Часа Восходящего Солнца. Какие вести заставили обогнать время? - Мягкая поступь возвестила о приближении матери табуна, тропинкой свернув в левую сторону: Алесса намеревалась закончить свой маленький ночной обход, совместив его с приятной (она надеялась) беседой.


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Нижнее течение » Лагерь кентавров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC