Потерянный мир: легенды замка Арион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Беседка » О счетчиках и каталогах


О счетчиках и каталогах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Итак, господа и дамы, очень хочу поднять тему о каталогах и счетчиках, расположенных внизу главной страницы нашего Потерянного мира.
Для тех кто в высокой-высокой башне, речь сейчас пойдет вот про эту маленькую гхыровину:
http://legendsofarion.rolka.su/uploads/000a/b0/55/2927-1-f.jpg

Думаю, что всё из нас знают, для чего они там стоят, а для тех, кто вдруг не знает, я это скажу: по ним надо кликать Капитан Очевидность снова в форме). Желательно часто. В идеале - ежедневно... Нет, не пугайтесь, не по всем! А по каким надо - это я вам сейчас общедоступно объясню)))
Зачем это нам надо? Через эти не всегда привлекательные кнопочки можно найти новых игроков, а это уже стоит одного-единственного клика мышкой раз в сутки.
И это все? Нет. В совершенном идеале хотя бы раз в жизнь нужно оставить свой комментарий к нашему форуму там, где они оставляются вообще. Настоящий мужчина в своей жизни должен совершить четыре вещи: построить дом, посадить дерево, воспитать сына и прокомментировать "Легенды замка Арион". Настоящая женщина чуть больше: убраться в доме, полить посаженное ее благоверным дерево, проверить у сына домашнее задание, обеспечить семье трехразовое питание и... правильно, прокомментировать Арион! Причем в комментариях и те, и те имеют свободу слова, а именно: что нравится, что не нравится, что хотелось бы видеть, а что могло бы быть трижды лучше и тому подобное.

Итак, в какие баннеры нужно тыкать мышкой и где писать "Сдезь бьил Мася"?

http://legendsofarion.rolka.su/uploads/000a/b0/55/2927-3.jpg

Добрый дядя... правильно, Палантир!
Как работает? Как табуретка, то бишь просто. При нажатии по его кнопке на нашем форуме вас переадресовывает на страницу рейтинга-каталога, а ваш клик засчитывается. Все клики в течении суток учитываются и суммируются, общая сумма сравнивается с суммами других ресурсов, зарегистрированных в Палантире В итоге форумы выстраиваются в столбик: наверху те, кто набрал большее число кликов и далее вниз по уменьшению показателя общей суммы. Каждый новый клик поднимает ресурс чуть выше. Когда наступают новые сутки, все результаты аннулируются и клики набираются по новой, "лестница" рейтинга строится заново.
Как засчитывает: по IP-адресу. Один пользователь - один клик в сутки.
Кликать: ежедневно.
Комментарии: не поддерживает.

http://legendsofarion.rolka.su/uploads/000a/b0/55/2928-3.jpg

TopOnline
Как работает? При нажатии на баннер вас переадресовывает на некую шлюзовую страницу рейтинга, которая вежливо предлагает выбор: "войти и проголосовать" или "войти без голосования". Мы с вами голосовать пришли, поэтому выбираем зеленый цвет Гринписа, то есть "войти и проголосовать". Наш заход засчитывается. В отличии от Палантира, TopOnline суммирует число кликов на протяжении целой недели, то есть добросовестно подсчитывает ежедневные заходы, суммирует их в показатель активности за неделю, а аннулирует показатели только с началом следующей недели, после чего всё начинается сначала. В отличии от того же Палантира, он показывает не все зарегистрированные ресурсы, а только 15, которые на протяжении данной недели набирают наибольшее число голосов.
Как засчитывает: по IP-адресу. Один пользователь = один клик в сутки = семь кликов в неделю.
Кликать: ежедневно на протяжении недели. Потом опять ежедневно на протяжении недели, потом опять и так все недели.
Комментарии: поддерживает. Находим слово "Статистика" справа от названия форума в рейтинге (если он в числе заветных 15), переходим на страницу информации о кликах на совести нашего Ариона, выбираем "Оцените этот сайт" и попадаем на страницу комментария. Выбираем заслуженное Арионом число звездочек (от одной до пяти, соответственно один - это плохо, а пять - это very good оно же по-русски очень хорошо) и пишем всё, что думаем о нашем мире.

http://legendsofarion.rolka.su/uploads/000a/b0/55/2928-1.jpg

Топ сайтов, он же Streсoza.
Как работает? Аналогично с TopOnline, ибо они созданы по одному принципу. Только вместо оценочных звездочек на Стрекозе оценочные стразики.
Как засчитывает: по IP-адресу. Один пользователь = один клик в сутки = семь кликов в неделю.
Кликать: ж е л  а т е л ь н о  ежедневно. Но если не получается ежедневно, то ваша совесть вам судья.
Комментарии: поддерживает. Аналогичны системе комментариев на TopOnline.

http://legendsofarion.rolka.su/uploads/000a/b0/55/2928-2.jpg

Magic Top 50.
Как работает? Эх, кто б мне это объяснил... Мои предположения: по адской видоизмененной смеси TopOnline и  Streсoza. А именно, засчитывает клики, суммирует их в течении суток и складывает это получившееся число с общей суммой кликов, набранных ресурсом с момента регистрации в каталоге.
Как засчитывает: скорее всего по IP-адресу. Если это так, то один пользователь = один клик в сутки, все клики за всё время образуют показатель "хитов средне".
Кликать: желательно ежедневно. Если нет, то совесть вам судья... хотя совесть - богатство, а мы люди бедные. Но в идеале все-таки ежедневно.
Комментарии: не поддерживает.

http://legendsofarion.rolka.su/uploads/000a/b0/55/2927-5.jpg

Счетчик & рейтинг Openstat.
Как работает? Учитывает посещаемость форума и выводит информацию в виде графиков, которые можно увидеть при клике, перейдя на страницу информации об Арионе на Openstat. На основании этих сведений выстраивает форумы "лесенкой" от большего к меньшему в каждой из категорий, к которым относится данный ресурс.
Как засчитывает: По IP + вы заходите на Арион и ваш заход тут же попадает в статистику рейтинга.
Кликать: не обязательно, но если вы организуете новый стахановский прорыв, то можно.
Комментарии: не поддерживает.

http://legendsofarion.rolka.su/uploads/000a/b0/55/2928-5.jpg

"Рейтинг полезных и не только ресурсов" или же просто Top.2s.
Как работает? Кликаем на баннер, получаем клик в сумму суточных кликов. Суточные клики учитываются и суммируются с момента регистрации ресурса в каталоге и тоже влияют на положение ресурса в "лестнице" каталога. Помимо этого каталог в чисто статистических целях показывает общую сумму страниц, входящих в состав данного ресурса, но это к кликам значения не имеет.
Как засчитывает: по IP, один пользователь = один клик в сутки.
Кликать: в идеале - ежедневно.
Комментарии: не поддерживает.

http://legendsofarion.rolka.su/uploads/000a/b0/55/2928-4.jpg

"Топ. Статистика. Каталог" или Топ Энассы, или ТСК.
Как работает? Клик по баннеру переадресовывает нас на аналог шлюзовой страницы TopOnline, где нам предлагается либо проголосовать за ресурс, либо не голосовать. Мы с вами голосовать хотим, а не семки лузгать, так что выбирает "голосовать" и оказываемся на странице каталога. Наш клик суммируется с теми кликами, что были сделаны в течении суток и под баннером нашего форума появляется примерно следующая синенькая надпись: +1, где один, два и более - число кликов за эти сутки. На основе этого показателя активности ресурсу присваивается определенный показатель, который показан цифрами над синенький надписью с плюсом. На основе данного числового показателя определяется позиция ресурса в "лестнице" каталога. Не спрашивайте, что на него влияет, единственное, что я знаю - клики на него тоже влияют, скорее всего влияют так же посещаемость и активность самой игры, т.к. показатели периодически то поднимаются, то опускаются. Когда наступают новые сутки, показатель кликов (синий с плюсиком) аннулируется, общий числовой показатель остается. Клики набираются заново.
Как засчитывает: по IP. Один пользователь = один клик + учитывает посещаемость самого форума и его активность.
Кликать: как обедать, то есть ежедневно.
Комментарии: поддерживает. Смотрим в правый нижний угол блока нашего ресурса на странице рейтинга, находим иконку с тремя точками в кружке и синюю цифру в синих скобочках рядом с ними. Нажимаем на эту цифру и попадаем на страницу написания комментария.

http://legendsofarion.rolka.su/uploads/000a/b0/55/2927-2.jpg

Каталог сайтов Всего.ru
Как работает? Уже знакомая система: считает клики по баннеру и на основе их общей суммы выстраивает форумы в виде лестницы от большего числа к меньшему.
Как засчитывает: гхыр его знает. Но скорее всего опять по IP.
Кликать: как и когда хотите.
Комментарии: не поддерживает.

http://legendsofarion.rolka.su/uploads/000a/b0/55/2927-4.jpg

Рейтинг сайтов RPG TOP.
Как работает? При клике по баннеру рейтинга мы попадаем на аналог уже известной нам шлюзовой страницы, которая предлагает нам войти с учетом нашего голоса за этот сайт (если вы зарегистрированы в топе как пользователь, то выберите "войти с указанием имени" и введите в поле рядом свой ник в топе; если нет, то вариант войти и проголосовать без указания имени, в этом случае вам придется подождать несколько секунд) или войти без голоса. Мы с вами голосуем, поэтому выбираем подходящий под ваш случай (варианты случаев даны в скобках) вариант с "голосовать". Ап, наш клик засчитывается, а мы оказываемся на главной странице рейтинга! Находим подсвеченную зеленым строку "Вы пришли с сайта «Потерянный мир: легенды замка Арион». Добавить/прочитать отзывы к данному сайту?" и нажимаем "добавить/прочитать". Подробнее с этого момента читать вам придется в пояснении к комментариям, то есть ниже, я же сейчас упомяну, что топ засчитывает число кликов и на их основе выстраивает форумы от большего показателя к меньшему как среди всех зарегистрированных в нем ресурсов, так и среди форумов тех категорий, к которым относится данный ресурс. Помимо этого он учитывает так же число кликов (они же "входы") по баннеру топа на ресурсе как за сутки, так и с момента регистрации ресурса в топе вообще, и число "выходов", т.е. переходов на сайт ресурса непосредственно из топа. Всё это в большей или меньшей степени влияет на позицию форума в рейтинге.
Как засчитывает: по IP.  Один пользователь = одному клику в сутки.
Кликать: ежедневно.
Комментарии: поддерживает. Когда вы нажмете на "добавить/прочитать" (как дойти до этого шага говорилось в поле "Как работает?"), система топа переадресует вас на страницу отзывов Потерянного мира, где вы сможете оставить свой комментарий и поставить свою оценку по пятибалльной шкале.

Красным помечены названия тех каталогов и рейтингов, по баннерам которых я убедительно прошу кликать ежедневно.
Синим помечены названия тех каталогов и рейтингов, по баннерам которых желательно, но не обязательно кликать ежедневно.
Не помечены названия тех каталогов и ресурсов, кликать по которым не обязательно, но можно в целях успокоения своих неусыпных совести и чувства долга)

Спасибо за внимание!

2

Берелика написал(а):

если вы зарегистрированы в топе как пользователь, то выберите "войти с указанием имени" и введите в поле рядом свой ник в топе

А это точно? Ибо какой ник не введи - все Топу масленица...

3

Теллар
Да? Ну раз Масленица, то Масленица. Хотя сама формулировка подразумевает регистрационный ник.

4

С 360х мест в рейтинге RPG TOP'а мы ушли на 846е место. Дурная тенденция, вам не кажется?

5

Берелика
Вместо четырех-пяти активных игроков есть только двое. Хорошая причина для такого спуска в топе, вам не кажется?


Вы здесь » Потерянный мир: легенды замка Арион » Беседка » О счетчиках и каталогах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC